Политика

Евгений Фёдоров: вся элита страны сформирована американцами за 30 лет

Евгений Фёдоров: вся элита страны сформирована американцами за 30 лет

Фото: трансляция интервью в сети ВК, газета "Национальный курс"


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров прокомментировал наметившийся в последнее время исход представителей элиты России за рубеж. Так, вслед за Анатолием Чубайсом за границу потянулись и другие лидеры рыночных и либеральных реформ 1990-х годов, такие как Касьянов, Невзоров, Явлинский и т. д.


"Серьёзный вопрос. Это умные люди,те, которых вы назвали. Просто они на той стороне, на стороне врага. Это означает, что они прекрасно понимают, куда двигаются события, и предпочитают уйти сами, чем оказаться в тюрьме, например. Ну, тот же Невзоров, ясно, что он окажется в тюрьме, думаю, это ясно всем. Да и по Чубайсу начала прокуратура шерстить. Явлинский, отдельная история, но по нему тоже много вопросов по 1990-м годам и по ликвидации Советского Союза, продавливание этих законов о разделе продукции и прочее. Поэтому они, как умные люди, соскакивают с поезда, который везёт их в тюрьму. Чистки, они не потому что мы их хотим, а потому что мы приходим к ситуации неизбежности, объективности этого процесса. Как Путина сказал, что мы начали контрнаступление на Украине в феврале месяце не потому что мы так решили, а потому что мы иначе не могли. События объективно привели к необходимости таких действий. Как только провалился референдум в таком виде, как Путин сказал об этом 20-го числа, уже, как говорится, часы затикали. А то, что само по себе война на Украине неизбежна, это мы говорили с вами и 5-6-7 лет назад многократно. А конкретика пошла из-за того, что не получилось решить другим путём проблему, из-за которой война. Другим путём - это через референдум, через то, что Путин называл равной и неделимой безопасностью, и грубо говоря, давил на американцев с этих позиций, встречался по этому вопросу с Байденом многократно, и т.д. Не получилось, Путину не поверили. А до этого не получилось в референдумом в том виде,как Путин его объявил 15 января 2020 года. Отсюда возникла военная фаза событий. По-другому не договорились с оккупантом, вышли на объективный трек войны", - рассказал депутат в интервью газете "Национальный курс".


Им на смену в лидеры выбились упа-патриоты.


"Задача ура-патриотов, нашего телевидения - они качают ситуацию, при которой, типа а ерунда, не важно, мы победим гарантировано, всё будет как всегда, а я буду дома сидеть ТВ смотреть. И тем самым, вот этот момент перехода, он не будет воспринят обществом вовремя. Соответственно, общество оценит эту проблему, когда будет публичная неудача, которую нельзя будет оправдать. Вот как, оправдали же вывод войск из под Киева, из под Харькова - что нам сказали? Это вот, был отвлекающий манёвр, чтобы штурмовать Северодонецк. Глупо, конечно, только ура-патриот может воспринять такое объяснение! Мы отдали тысячи кв км, чтобы взять несколько десятков кв км. Причём, отступили там, где мы имели успех, а долбимся там, где американский посол сказал недавно, что мы 8 лет готовили для отражения наступления российской армии. То есть, под Киевом не готовили, под Харьковом не готовили, а под Северодонецком готовили. И мы туда зачем-то и полезли. А зачем?", - задался вопросом Евгений Фёдоров.


Его оппоненты в соцсетях так отвечают ему на этот вопрос.


"Вот, мне в ответ пишут, для того, чтобы не было обстрелов Донецка. Слушайте, ну вы возьмёте Северодонецк. Но обстрелы будут Северодонецка. Или Северодонецк не жалко? Значит надо будет дальше двигаться, чтобы не было обстрелов? И где вы тогда должны будете закончить? Вы должны будете закончить на западной границе Украины. Тогда обстрелов не будет точно. Ну а почему вы сразу с этой западной границы, раз уж вы там были, благодаря тому, что там не было 8-летней подготовки военной? Чего вы тогда оттуда ушли? Есть простые вопросы, на которые ура-патриоты ответить не могут. Но вот этот ура-патриотизм создаётся, чтобы привести нас к поражению. Это есть сознательная политика пятой колонны. Это и есть шпионы. Поэтому надо понимать, что заканчивается первоначальный порыв, уравновешение сил происходит, после чего сама концепция помощи ЛНР, ДНР, она терпит крах, потому что она не решает ни одну проблему. И вот с этого момента придётся серьёзно заниматься и военной операцией, и внутренней политикой, которая не даёт нормально там развернуться, и провести ту же мобилизацию, использовать путинский принцип равной и неделимой безопасности. С этого момента начнётся отсчёт настоящего времени, а не нахаляву, как сейчас. Как почувствуется угроза для всего населения России", - объяснил координатор НОД, под водя к вопросу смены элиты в стране.


Если откровенная либеральная элита покидает границы страны, кто же тогда мешает Путину проводить реформы?


"У Путина нет власти, чтобы что-то проводить. У него есть личный авторитет, но это не президент, а национальный лидер называется. Национальным лидером может быть и не президент. Поэтому неточно говорить, что ему мешает. Элита страны сформирована американцами изначально и за 30 лет. Элита это не та, которая была 30 лет назад. Это другая элита. Откуда эти люди получили свой статус элиты? Откуда получили свой статус правящий класс, те, кто управляют государством? Элита это 200-300 тысяч, правящий класс 15-20 тысяч (депутаты, губернаторы, министры, начальники департаментов, редактора газет, судьи). Это люди,которые каждый день ходят на работу, и непосредственно осуществляют политику страны. Это тоже американцы их создали, вспомните ролик Маргариты Симоньян, в котором она подробно это описывала - все, кто меня окружают в журналистике и СМИ, они все прошли подготовку в США. Вот вы спрашиваете, сколько? Все! Маргарита Симоньян - первоисточник. Точно такой же подход в правительстве, в депутатской среде, в среде судей. Это всё сформировано США. Вот, в замен советской институции была сформирована нынешняя оккупационно-колониальная институция. И Путин понимает, что если его окружает такая публика на 90%, то лучше с ними не ссориться. Потому что поссоришься, а у них власть, а у тебя нет. Они быстренько забудут, что ты национальный лидер. Вот это большая проблема. Другой вопрос, как эту проблему решить? Их так легко не убрать. Вот как они убирались в 1991 году, советская система правящих классов элит. Их американцы не взяли в новую элиту. Ходорковский был третий эшелон, если не четвёртый той элиты. А где политбюро? Если бы политбюро ЦК КПСС, которые были начальством СССР, победили, то сейчас бы их дети были олигархами. Но их нет. Даже Горбачёв, он что, олигарх? Нет. Просто выдали ему коттедж, пенсию хорошую и всё. Ему не дали миллиардов, как нашей семибанкирщине. Поэтому такая же смена должна быть и сейчас, как в 1991 году, но уже под новые задачи, под Отечество. Вот когда военные, по сути, события ГКЧП, борьба с ГКЧП привела к физической смене элит советских, произойдёт и такая же смена элит на патриотические. Минус ура-патриоты, потому что их тоже скинут, ну кому нужны эти, который прислуживают американцам, хотя их никто не собирается даже награждать за эту службу. Поматросят и бросят. Смена элит это не ать-два, это не приказ командования. Смена элит это объективный процесс. Он произойдёт быстро, но произойдёт под воздействием страха и неудач (катастроф, поражений), которые должны затронуть каждого гражданина России с точки зрения опасения за свою личную жизнь и судьбу. Очевидно, что сейчас этого нет", - подметил депутат.


Смотрит полный эфир интервью в сети ВК:



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: НОД Пятая колонна Евгений Фёдоров Институт олигархов в России Спецоперация РФ на Украине

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально