Политика

Евгений Фёдоров: новый закон об иноагентах включает эффект Бухарина

Евгений Фёдоров: новый закон об иноагентах включает эффект Бухарина

Фото: эфир интервью в сети ВК, газета "Национальный курс"


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров в интервью газете "Национальный курс" дал свои комментарии в отношении подписанных президентом Владимиром Путиным вчера законодательных усовершенствований по иностранным агентам, которые расширяют права силовиков и прокуроров при проведении чисток во власти, что он сравнил с историческим примером из жизни советского политического деятеля Бухарина.


"Откуда ноги сегодняшней политики в России? Вспоминаем Владимира Путина, Мюнхенская речь - один центр власти, один центр принятия решений для нас кто? Вашингтон. Россия - провинция США. Что-то поменялось? Нет. Попытка Путина на референдуме в 2020 году обеспечить, пункт один в его речи почитайте, суверенитет и верховенство российской Конституции относительно международных органов и олигархических кланов народом поддержана не была, и в последствии созданный после отказа народа на улицах через законные процедуры НОД поддержать эти предложения Путина, а мы выходили с вами на пикеты, митинги в поддержку конституционной реформы и суверенитета Путина, именно из-за этого, из-за первого пункта. Но народной поддержки мы не получили - стояло у законодательных собраний 5-6 человек вместо десятков тысяч. В результате олигархи увидели, поддержки народа нет, Путин один против них. Соответственно, этот главный пункт номер один они ему сорвали, ему пришлось уйти на компромиссы, не дали положительного органа регионов. Эти компромиссы были реализованы через так называемую рабочую группу по конституционной реформе. 100 человек, в которой не было ни одного сторонника референдума по конституционной реформе через восстановление суверенитета и референдум. Ни одного. Понятно, что эту группу собирали для того, чтобы пересмотреть предложения президента Путина. И она их пересмотрела, что-то просмотрела, вот, типа преемственности СССР, хорошие решения были приняты. Вот я лично был автором о запрете двойного гражданства для чиновников ещё когда это была удивительная вещь. Утвердили. А в главном, нет. Соответственно, рабочая группа всё сорвала. Она сорвала главный вопрос по суверенитету, значит по-прежнему, власть чья у нас? Вашингтон, округ Колумбия. Да, она сейчас замутнена военной операцией, санкциями, но от этого она никуда не исчезла. Просто усложнилась её работа, логистика американской власти. Но альтернативных-то центров власти нет! Где у нас Госсовет? Тоже я первый предлагал ещё лет 9 назад, за что меня чуть из партии ЕР не исключили. Он создан, но полномочиями он не наделён, не наделён властью, альтернативной американской. Значит, своего центра власти нет. Президент и главнокомандующий - это тактическая власть, она не имеет права заниматься долгосрочными стратегическими вопросами. Соответственно, по-прежнему, Вашингтон рулит. Значит, все решения, которые проходят в правительстве, в Госдуме, в стране, это американские решения, адаптированные под сегодняшнюю ситуацию, покрытые сверху патриотической краской. Это и называется ура-патриотизм. Политика в интересах врага, прикрытая патриотическими лозунгами. Вот мы сейчас это имеем. Каждый день, который мы живём в этой американской политики, мы идём к поражению", - рассказал депутат о текущем политическом моменте в стране.


Такая ситуация диктует организацию инструментов чистки во власти на другом уровне, что и обеспечили последние изменения в законе об иноагентах, подписанный вчера президентом Путиным.


"Количество людей, которые подпадают под закон резко увеличилось. Могут и не подпадать, но это уже вопрос правоприменительной практики. То есть, если раньше нам приходилось доказывать, что вот, факт передачи денег. Как в коррупции, брали на котлете - котлету поймали, значит доказали. Нет котлеты, не доказано. Теперь это не обязательно, теперь переписка, объективное обеспечение информации о том, что человек находится под влиянием иностранного государства, либо его агентов в России. Следственные органы знают, как доказывать эти вещи - переписки, смски, записочки любовные, прослушка разговоров и прочее-прочее, этого достаточно, чтобы ты попал под этот закон. Проблема не в том, что у нас нет нодовских законов по чисткам, а в том, что они не выполняются. А не выполняются, потому что нет смены курса на восстановление Отечества. Таже проблема, которую мы обсуждали с Мантуровым - Мантуров хороший человек, но он ничего не даст, то есть, ничего не произойдёт. Здесь такая же проблема - Путин готовит, что он назвал "мы ещё не начинали". Он понимает, что начать по мелочам не получится, постепенно не начнёшь. Тут либо ломается всё, либо не ломается. Вот, когда в час икс ломается, а я подозреваю, что это будет сопровождаться мощными уличными событиями со стороны врага. Вот, в этот момент произойдёт перелом, и всё готово, как инструментарий. То есть, заполняем нодовцами систему управления в экономике, кто-то же должен управлять этими потоками в сотни триллионов рублей, которые появляются в результате обнуления процентной ставки? Должен. Заполняя эту политику в чистках от шпионов и так далее. Но это такой психологический момент, есть чистки о шпионах, а есть эффект Бухарина. Нодовские историки называют эффектом Бухарина, когда человек в заговоре не участвующий, Бухарин не участвовал в троцкистском заговоре, он в принципе, друг Сталина, дружили ещё до революции, принадлежащий к политбюро, к самой верхушке власти. Уровень не 10 тысяч, а уровень 20 человек правящего класса. И его зачищают. Ну, тогда чистки были репрессиями. И очень интересно или переписка или диалог, который был между Бухариным и Сталиным. Именно там Сталин сказал, как Бухарин может сопротивляться всей Красной армии, всему ВМФ, всей стране. Вопрос в том, что Бухарина обвиняли в том, что он шпион. Бухарин говорил, дайте факты, что я шпион, что я передавал документы вражеским разведкам. Фактов таких не было. И тогда у них возник заочный диалог со Сталиным. Сталин сказал, как это Бухарин отказывается признавать себя шпионом? И тогда он сказал про амию и флот, которые столько весят. То есть, Сталин буквально приказал Бухарину признать себя шпионом в интересах Отечества. То есть, ради Отечества ты должен сказать, что ты шпион. И Бухарин это признал", - продолжил Евгений Фёдоров.


Инструмент по чисткам иноагентов во власти готов, но применять его будут в нужный момент, о чём Путин объявит, как только для этого созреют условия.


"То есть, Бухарин объективно работал на врага, не потому что он получал деньги от немецкой или японской разведки, в чём его обвиняли, а в том, что он объективно работал на эти государства в силу своих убеждений, своих подходов, не понимания линии на восстановление Отечества. Ленинская школа, Ленин - враг Отечества. И Бухарин не потому оказался в стане врагов, что он работал на разведки, а потому что он оставался верен ленинскому курсу, по нашей терминологии - дурак. Но дурак на таком уровне, что Сталин приказал ему, признавайся, что ты шпион, это надо Отечеству. И он признался. Надо опрос наших читателей сделать, Бухарин погиб как шпион или как за Отечество? Чистки 90% придётся делать правящего класса. В том числе на высшем уровне - эффект Бухарина это эффект высшей власти. Расхождение курса на защиту Отечества и курса на Мировую революцию. Это и было расценено, как шпионаж. Или в нашем понимании иностранный агент. Вот, в этот закон заложены эти основания. То есть, теперь ты можешь быть иностранным агентом не потому что ты взял деньги, а потому что ты работаешь на врага даже по убеждению. Ну, те же олигархи. Они же на врага работают не за деньги, а по убеждению. Враг их создал - почитайте письмо Вексельберга. Гражданин мира, он убеждён в этом. Дадут ему американцы денег, не дадут, всё равно, он гражданин мира. Так и здесь. Так что мы подготовили всё для победы НОД. Но сама победа, мы к ней не подошли, к ней не созрели обстоятельства. И судя по всему именно вчера Путин хотел запустить этот процесс, поэтому такое заседание было запланировано, но увидел, что к этому готовности нет", - подытожил депутат.


Смотрите полный эфир интервью в сети ВК, группа "Национальный курс":



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин реформа конституции олигархи Евгений Фёдоров Аффилированные с иноагентами физлица

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально