Политика

Евгений Фёдоров на ПМЭФ: Путин говорил о новом мире, где все будут суверенны

Евгений Фёдоров на ПМЭФ: Путин говорил о новом мире, где все будут суверенны

Фото: Евгений Фёдоров на полях ПМЭФ, газета "Национальный курс"


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров рассказал о первых впечатлениях о выступлении президента России Владимира Путина на Пленарном заседании ПМЭФ-2022. Он отметил позиции о вхождении России в новый мир, где все будут суверенны, и в этот мир не суждено вписаться российской элите, которая создавалась американцами, которая частью эмигрировала, а частью ещё пока находится в России, но понимает, что дни её сочтены.


"Я насчитал слово "суверенитет" произнесли около 30 или 40 раз. Это ключевой момент. Собственно говоря, речь идёт о новом мире, о котором Путин говорил, в котором все будут суверенны. Кто не будет суверенным, он туда не впишется. Вот, если укрупнённо обобщить. Кроме того, я бы сказал впервые, он начал разворачивать конструкции будущего устройства, опирающегося на семьи, в контексте предпринимателей, как альтернатива. Вы понимаете, что делают американцы, они создают наши семьи, они перехватывают семейное управление - учатся дети там, производство там, жёны там. По сути, Путин разворачивает подробности суверенного государственного строительства. То есть, НОДовской темы, которую мы неоднократно обсуждали за 10 лет, и в этом плане ничего нового не происходит. Просто мы переходим в новое качество", - рассказал депутат в интервью газете.


И это объявлены всё же только начальные меры.


"Но всё это всё равно "стакан на половину полный" поскольку нет политических возможностей. Что поменялось, ничего. Мы как включились в военную операцию, она ничего ещё не изменила, то есть не создала условий для внутренних реформ. Пока не будет создано общественное мнение для внутренних реформ, не будет следующего шага. Поймите, когда он говорит 7% ипотека, 5% под промышленное строительство - это всё за счёт бюджета. Это не за счёт национальных денег, не за счёт нулевой процентной ставки. И он чётко упомянул, что снижение ставки это благо и мы будем дальше,типа давить, чтобы она дальше продолжала снижаться", - подчеркнул координатор НОД.


И тут вопрос зашёл об элите, которую ещё в 90-х создавали американские спецслужбы, типа ЦРУ и USAID.


"В истории так не бывает, что элиты поменялись. Это элита американские на территории России. Почитайте статью того же Вексельберга о нём, как гражданине мира. Их в принципе уговорить нельзя, они есть продукт американской системы на территории российской провинции, и они не могут стать, как дерево не может сменить корни, выросло и выросло. Эта логика не избежна. Другое дело, что задача президента, чтобы смена элит была безболезненна, не как в 30-з годах прошлого века, когда это были репрессии. У них нет шанса вписаться в новое общество, это теория вопроса. Есть объективные процессы формирования новых элит. Путин об этом тоже здесь говорил аккуратно. Вот этот механизм формирования новых элит на базе новых семей, где он перечисляет русские традиции Ребушинских, Морозовых и т.д., это и есть объективная технология. Объективный ход вещей, его нельзя сделать кому-то, даже Путину. В них либо вписываются, либо остаются на обочине, я говорю про олигархов - вписаться они не могут. Потому что созданы они не здесь, это продукт другой системы. Чиновники, правящий класс, они готовы перейти вместе с Путиным, а элиты, те, кто формировался в США, перескочить не получится. Понимают ли они? Я думаю, что понимают. Поэтому часть из них эмигрировало, если вы заметили", - отметил Евгений Фёдоров.


Заметил он и вчерашний ответ замминистра МИД Александра Панкина на вопрос о законопроекте об отмене независимости Литвы.


"Он не знает, что Россия есть правопреемник Советского Союза, это прописано в Конституции. Он как бы считает, что в сущности СССР нет, но он есть, и это прописано в нашей Конституции. Ну, это раскол, потому что я говорил с другими замами МИД, они имеют прямо противоположную точку зрения. Я думаю, Лавров там разберётся. Президент не хочет за других работать мозгом. Люди сами должны прийти к этом решению. Потому что если они просто выполняют команды, это не значит, что они будут хорошо действовать, они могут временно подстроиться", - прокомментировал депутат.


Говоря об элите, Евгений Фёдоров считает, что Путин осознаёт объективность процесса ухода элиты, но хочет это сделать с наименьшими потерями и проблемами.


"У президента есть две задачи, он должен провести корабль так, чтобы не растерять пассажиров, потому что других не будет, но набирать новых пассажиров, это заставлять их нервничать, это может привести к конфликтам. Я говорил с одним, ты готов к 90-м годам? Он говорит, я всем советую, нанимайте охрану. То есть, люди понимают, что это не просто переход, а сопровождаемый процессами бытового характера. Хотелось бы, чтобы это было по минимуму. Вокруг этого и есть весь момент, то ли рвануть в суверенитет, то ли сделать это мягко, и по-возможности с наименьшими потерями", - резюмировал он.


Смотрите полное интервью на нашем канале в Youtube:



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Евгений Фёдоров суверенитет РФ ПМЭФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально