Политика

Экс-президент Армении: без интеграции с Россией  существует «риск второго удара»

Экс-президент Армении: без интеграции с Россией существует «риск второго удара»

Фото:news-r.ru

Первый президент Нагорного Карабаха и бывший армянский президент Роберт Кочарян заявил 4 ноября местному телеканалу, что Армении нужна более глубокая интеграция с Россией, пишет eadaily.com/ru.


«Только одна страна может помочь нам в этом, и это Россия», — подчеркнул экс-президент Армении.

По его заявлению, в результате войны с Азербайджаном, армянская армия понесла значительные потери, особенно в технике, и у страны нет средств и сил для восстановления. «Мы не можем восстановить боеспособную армию своими силами», — заявил он.

По мнению политика, пишет Лента.ру, Пашинян должен был остановить вооруженный конфликт на четвертый день боевых действий. «Но война была остановлена на 44-й день после тысяч погибших, свыше 10 тысяч раненых, территориальных потерь, при наихудшем сценарии без каких-либо перспектив по обсуждению статуса [Карабаха]».

«Войну проиграл не наш народ, ее проиграли премьер-министр, правительство, политическая команда», — заключил Кочарян.

Роберт Кочарян уверен, что для спасения Армении, необходимо сближения с Российской Федерацией, но есть опасность турецкого влияния на страну. «Турция — очень серьезная сила в регионе, и она стремится по возможности ослабить Армению, она не откажется от этих намерений», —заверил политик.

По словам армянского экс-президента, в Армении должна быть власть, пользующаяся всенародным «безоговорочным доверием», для успешного выстраивания взаимоотношений с Россией.

«С действующей властью этого добиться невозможно», — подчеркнул Кочарян. Это, по его словам, является еще одним фактором, предполагающим необходимость быстрой смены власти в Армении, чтобы решить вопрос новой формы интеграции с Россией по возможности быстрее, поскольку существует «риск второго удара».

Россия, Армения и Азербайджан 9 ноября подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе, согласно которому стороны остались на занятых ими в ходе боев позициях. Единственную дорогу, Лачинский коридор, связывающую Армению и Нагорный Карабах теперь контролируют российские миротворцы.

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Союзное государство России и Белоруссии Роберт Кочарян

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!