Политика

Духовность, культура и традиции стали приоритетом стратегии нацбезопасности РФ

Духовность, культура и традиции стали приоритетом стратегии нацбезопасности РФ

Фото: секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, Яндекс.Дзен


Понятие "Информационная безопасность" будет введена в приоритеты новой редакции стратегии нацбезопасности России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление секретарь Совбеза Николая Патрушева.


"Более активное проявление этих угроз обусловило необходимость формирования нового стратегического национального приоритета - информационная безопасность. Его реализация должна обеспечить суверенитет страны в информационном пространстве", - сказал Патрушев в интервью "Российской газете".


Он пояснил, что такими угрозами стали использование IT-технологий для вмешательства во внутренние дела России, значительное увеличение числа компьютерных атак на российские информационные ресурсы, стремление транснациональных корпораций закрепить контроль над информационными ресурсами интернета, а также масштабное распространение недостоверной информации и рост преступности с применением цифровых технологий.


"При этом Россия выступает за развитие международного сотрудничества в интересах формирования глобального международно-правового режима, обеспечивающего безопасное и равноправное использование информационно-коммуникационных технологий", - добавил Патрушев.


Новая редакция стратегии национальной безопасности России нацелена на защиту духовно-нравственных ценностей, исторической памяти на фоне попыток искажения истории, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.


"Будущее России помимо материального благополучия ее граждан зависит и от того, как нам удастся сохранить духовность и нравственность, традиции, передать молодому поколению память о героическом прошлом их предков", - сказал Патрушев в интервью "Российской газете".


По его словам, "для нейтрализации угроз, связанных с искажением истории, с разрушением базовых морально-этических норм, с попытками внедрения чуждых идеалов и ценностей в области образования, культуры, религии", в стратегии сформулирован новый национальный приоритет "защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти".


Смотри также: государственная идеология и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Информационная безопастность стратегия нацбезобасности РФ Николай Патрушев Совбез России Информационная война

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!