Политика

Додон заявил о навязывании Молдавии антироссийского политического курса

Додон заявил о навязывании Молдавии антироссийского политического курса

Фото:aif.md


Игорь Додон в эфире телеканала "Первый в Молдове" заявил 7 сентября, что Запад пытается заставить руководство Молдавии присоединиться к антироссийскому политическому курсу. Об этом сообщает ТАСС.



Лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон уверен, что руководство страны "получает указания западных кураторов не проводить никаких контактов с Россией", в связи с чем спикером парламента Игорем Гросу принято решение не направлять наблюдателей на выборы в Госдуму РФ.


"Многие западные страны, которые проводят антироссийскую политику, приняли решение не направлять наблюдателей. Это практически пробный шаг к тому, чтобы Молдавия присоединилась к антироссийским санкциям. Это ошибка, это неправильно. Мы должны обязательно скорректировать свою позицию, стратегическое партнерство с Россией нужно защищать и развивать", - заявил Додон.

Экс-президент Молдавии назвал недружественным шагом отказ направить наблюдателей и заметил, что за последние 20 лет не было ни одного случая, чтобы молдавские наблюдатели не присутствовали на выборах в Госдуму.

Ранее Игорь Додон, возглавляющий группу дружбы парламента Молдавии с Федеральным собранием Российской Федерации, призвал руководство законодательного органа республики пересмотреть решение по наблюдателям. Он выразил недоумение тем, что секретариат парламента по поручению Гросу объяснил решение загруженной рабочей повесткой, тогда как у руководства парламента нашлось время отправить в начале сентября делегацию во главе со спикером на открытие сессии парламента Румынии.

Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Внешнее управление Молдавия Игорь Додон

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!