Политика

Депутаты-нарушители фракционной дисциплины в новый состав ГД не пройдут

Депутаты-нарушители фракционной дисциплины в новый состав ГД не пройдут

Фото: er-gosduma.ru


Истина о том, что нарушители партийной, фракционной дисциплины в новый созыв Госдумы не пройдут, нашла своё подтверждение во время онлайн-брифинга депутата от фракции "ЕР" и зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской. Вчера, во вторник, она заявила, что отказалась выдвигать свою кандидатуру на голосование для вхождения в следующий, восьмой созыв Госдумы.


Напомним, что во время голосования по пенсионной реформе в 2018 году Наталья Поклонская неожиданно для фракции Единой России проголосовала против закона, вопреки фракционной дисциплине, чем вызвала недовольство руководства фракции и коллег по цеху.


О понятии фракционной дисциплины в законотворческий органах власти координатор НОД, депутат Госдумы Евгений Фёдоров пояснял активистам НОД еще в декабре 2015 года в интервью на своём канале Youtube.


"Понятие парламентской представительной демократии не только англо-саксонского типа, но и вообще, это понятие всегда фракционной дисциплины. Депутат может из оппозиционной партии проголосовать за что-то другое для целей пиара. Из правящей (партии - прим.ред.) может в исключительных случаях по разрешению начальства, если это не влияет на результат голосования", - пояснил депутат.
"В системе голосования нужен результат во всех парламентах, и в советском так было. Советские депутаты и в Верховном совете голосовали так, как скажет партия. Всегда. Но они, в отличии от наших партий, это не скрывали. Они говорили - партия скажет, мы проголосуем. Сегодняшние депутат англо-саксонского типа, они вруны, в основном. Потому что они не говорят", - отметил депутат.


Координатор НОД подчеркнул, что если его спросить депутата будет ли он голосовать, как сам хочет, или как потребует его фракция, и если тот депутат скажет, что он голосует так, как сам захочет, то он откровенный врун.


"Это технология принятия решения, если хотите, производственная дисциплина. Вот, как вы стоите на конвейере, допустим, на сборочном автомобильном.Один привинтил колесо, второй вставил двигатель, третий - коврики, четвёртый красит, пятый стекло вставляет и так далее. Вы же не можете сказать - я не буду прикручивать колесо, мне это не нравится, я буду вставлять стекло. Парень, который вставляет стекло скажет, вообще-то я его вставляю! А колесо кто будет прикручивать? То есть, вас в этом случае нужно уволить, вы нарушаете производственную дисциплину, вы идиот!", - воскликнул Евгений Фёдоров.


Депутат отметил, что это работает во всех парламентах мира. В Советском Союзе законы разрабатывались Верховным Советом, сегодня специализированными международными учреждениями. Но сам инструмент работы депутата от этого не меняется. Просто начальство разное - в советское время оно сидело в Кремле, а в сегодняшней жизни оно сидит в Вашингтоне, пояснил депутат.


"Депутат изначально принимает на себя обязанности подчиняться фракционной дисциплине подобно тому, как работник должен подчиняться мастеру на производстве", - привёл пример координатор НОД.


Евгений Фёдоров признался, что врать избирателям для него не приемлемо, поэтому он поясняет в интервью, для всех зрителей и слушателей механизм работы депутата и сам голосует, как потребует того фракция.


"В каких-то случаях, депутат может попросить руководство фракции проголосовать иначе, для каких-то целей, ради пиара, но это обман избирателей, поскольку руководство фракции может разрешить голосовать против фракции только тогда, когда этот голос не будет решать исход голосования. То есть, депутат сознательно врёт своим избирателям ради пиара", - подытожил депутат.



Смотри также: Смотри также: что такое суверенитет и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Евгений Фёдоров Госдума РФ Партия"Единая Россиия"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!