Политика

Депутат Сейма Жемайтайтис заявил, во сколько обходится Литве содержание Тихановской

Депутат Сейма Жемайтайтис заявил, во сколько обходится Литве содержание Тихановской


Фото: news.myseldon.com


Содержание белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской, находящейся с августа 2020 года в Литве, обошлось бюджету страны более чем 400 тысяч евро в год. Заявил об этом 17 ноября депутат литовского Сейма Ремигиюс Жемайтайтис, председатель учрежденной в 2020 году партии "Порядок и справедливость", сообщает ТАСС.




"Месяц содержания [Тихановской] нам обходится в €35 тыс. Так что в год барышня обошлась [Литве] уже более чем в €400 тыс.", - написал он в Facebook, не уточнив, откуда у него эти данные.

Прокомментировал же Жемайтайтис интервью, которое Светлана Тихановская дала 16 ноября национальному литовскому телевидению LRT.

"Такого позора, чтобы Литву так унижали, я еще не видел. Год живет в Литве, ест за наши деньги, охрана предоставлена за наши деньги. Мы платим за все, а эта дама даже не может сказать: "Добрый вечер, Литва, я благодарна за то, что вы сделали для меня, моей нации", - отметил депутат.

Депутата сейма прежде всего возмутило то, что в эфире Тихановская говорила на русском языке."Желающим получить вид на жительство в Литве приходится доказывать, что они знают литовский, а здесь ничего! Позор моей стране! Что дальше, может, изменим конституцию Литовской Республики и предложим ей стать президентом?" - возмутился он.

В Белоруссии на президентских выборах, согласно официальным данным ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко. Не согласная с итогами выборов Светлана Тихановская покинула страну. В интервью национальному литовскому телевидению LRT она повторила свою позицию, которую также разделяют и власти Литвы.

Ранее сообщалось, что Тихановской может грозить смертная казнь.


Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Литва С. Тихановская

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!