Политика

Депутат ГД РФ Морозов прокомментировал идею создания аналога СССР

Депутат ГД РФ Морозов прокомментировал идею создания аналога СССР


Фото:m.ura.news


Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Олег Морозов прокомментировали 9 августа ранее озвученную идею депутата от крымского региона Михаила Шеремета о создании добровольного объединения суверенных государств наподобие СССР, передает ria.ru.


Олег Морозов заявил РИА Новости, что создание новой политической карты неизбежно, но формы союзов могут быть разными, рисовать одну модель не стоит, это не обязательно "новый СССР", заявил РИА Новости.


"Полагаю, процесс формирования новой политической карты мира неизбежен. Но формы новых союзов могут быть многообразны, и создавать новый СССР совсем не обязательно… Рисовать одну универсальную модель я бы не стал", - сказал он.

Депутат Госдумы подчеркнул, что могут быть разные уровни интеграции, вплоть до прямого вхождения в состав РФ в случае, если к этому есть исторические предпосылки.

"Могут быть разные уровни интеграции - от Союзного государства на примере Белоруссии, до прямого вхождения в состав России, если к этому есть исторические предпосылки. Интеграция с ныне украинскими территориями тоже может быть разной - от вхождения в Россию, до присоединения к Союзному государству", - добавил он.


Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что распад СССР — это большая гуманитарная трагедия. По его словам, страна утратила 40% территории, примерно столько же производственных мощностей, населения. "Мы превратились в другую страну совершенно. И то, что нарабатывалось в течение тысячи лет, в значительной степени было утрачено", - констатировал он.


Смотри также: Разрушение СССР и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдума РФ О.Морозов Аналог СССР

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!