Политика

Демонтаж Украины  - "чисто технический вопрос", уверена  депутат Рады

Демонтаж Украины - "чисто технический вопрос", уверена депутат Рады

Фото:1k.com.ua

Руководитель комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с ЕС, депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что если власти своевременно не смогут уплатить по долговым обязательствам, допустят дефолт, то ликвидация Украины - это чисто технический вопрос. Об этом пишет 17 апреля LB.ua.

По словам депутата Рады "Европейская солидарность", «людей убеждают в том, что дефолт — это прощение всех долгов. На самом деле при дефолте людей ждет не телевизионное, а реальное обнищание», — добавила депутат и назвала это «возвращением в 90-е».

Депутат Рады уверена, что олигарх Игорь Коломойский стремится обанкротить страну с целью скупить все за бесценок. По ее убеждению, он хочет вновь вернуть купоны. И тогда, по мнению Иванны Климпуш-Цинцадзе, доллар будет точно по восемь тысяч гривен. "И тогда те, кто вывел миллиарды из Украины, смогут покупать ее оптом. Потому что эмиссия — это печатный станок, и мы хорошо помним, как она работает. Это означает, что цены будут расти утром, в обед и вечером», — сказала она.

Ранее, по прогнозу премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, ВВП страны к концу 2020 года в среднем может упасть на 4,8 процента. И если Украина не сможет получить финансовую помощь от международных организаций, ей грозит «пропасть финансового дефолта».

На Украине в 2014 году, в результате цветной революции произошёл антиконституционный государственный переворот и вооружённый захват власти при участии подготовленных на территории стран НАТО боевиков, после чего премьер-министр А. П. Яценюк подписал политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, утвердившую внешнее управление страной со стороны Запада. Также Украина регулярно получает кредиты со стороны МВФ под обязательство проведения реформ.

Смотри также: Украина

Тэги: МВФ дефолт

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!