Политика


Цифровые валюты могут запустить около 10 % центробанков в течение нескольких лет


Фото:Twitter

Цифровые валюты в ближайшие 2-3 года могут запустить порядка 10 процентов центробанков, около 50 процентов мировых центральных банков уже проводят с ними эксперименты, пишет 14 января ТАСС.

"Порядка 40% центральных банков уже проводят свои эксперименты. По той информации, которую мы собрали, мы понимаем, что около 10% центральных банков в ближайшие 1-3 года собираются выходить с пилотами в той или иной степени готовности", - сказал руководитель Mastercard в России Алексей Малиновский, выступая в рамках дискуссии "Нужен ли России цифровой рубль?" на Гайдаровском форуме.
По заключению Малиновского, первыми странами с пилотными проектами могут быть Китай, Камбоджа, страны Карибского региона. "Эти страны в большой степени готовности, и мы ожидаем, что в ближайшее время там будут достаточно живые пилоты, которые позволят на очень многие вопросы ответить", - сказал он.
Концепцию цифрового рубля Центробанк РФ представил в середине октября прошлого года в своем докладе. По версии ЦБ, цифровой рубль будет меть форму уникального цифрового кода и храниться на специальном электронном кошельке. От одного пользователя к другоу передача цифрового рубляу будет осуществляться в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой. Эмиссию цифрового рубля будет осуществлять Центробанк РФ, а владельцы денег будут иметь возможность свободно переводить рубли из одной формы в другую.


Смотри также:Центральный банк РФ и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Дедолларизация электронные деньги

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально