Политика

Что задумал Прилепин?

Что задумал Прилепин?


Фото:politika.temadnya.com


Захар - Евгений Прилепин, сопредседатель партии "Справедливая Россия - За правду", направил руководителю КПРФ Геннадию Зюганову письменное предложение о создании коалиции в новом созыве Госдумы, с целью начала процесса объединения двух политических сил. В распоряжении ТАСС есть копия данного письма.



Прилепин уверен, что России необходима "объединенная сильная влиятельная и амбициозная левопатриотическая партия", поэтому перед двумя политическими силами стоит "цивилизационный вызов". "И у нас с вами нет иного пути, кроме построения объединенной левопатриотической партии в нашей стране", - полагает он.


"Я предлагаю вам, уважаемый Геннадий Андреевич, через месяц, 19 августа 2021 года - ровно через 30 лет после появления ГКЧП и разрушения нашей с вами Родины, собраться и провести пресс-конференцию, на которой мы с вами объявим о том, что сразу после сентябрьских выборов наши партии сформируют сначала парламентскую оппозиционную коалицию, а потом начнут работу по реальному объединению и формированию в нашей стране по-настоящему сильной политической партии, реально готовой взять власть на всех уровнях - от правительства до сельского совета", - говорится в обращении.

По мнению сопредседателя партии "Справедливая Россия - За правду" Прилепина, у двух партий практически нет никаких идеологических разногласий и им "нечего делить". "Обе наши партии - левые, обе наши партии - патриотические. Наша партия, как и ваша, выступает за возвращение недр народу. Мы, как и вы, против разрушительной пенсионной реформы. Наши активисты, как и ваши, чтут, поддерживают и последовательно продвигают политическое наследие Ленина-Сталина", - отмечает Прилепин.

Прилепин убежден, что КПРФ и справороссам пора "переходить к реальному политическому сотрудничеству". "Да, сейчас на предстоящих парламентских выборах мы с вами идем разными партийными колоннами. И в этом ничего страшного нет. Этот избирательный цикл не первый и не последний. Но данная ситуация, тем не менее, не должна восприниматься как политическая норма", - уверен сопредседатель "Справедливой России - За правду".

Прилепин также напомнил о своем посещении предвыборного съезда коммунистов, когда ему не дали возможности выступить перед делегатами. "Я не делаю из этого трагедии, поскольку наш с вами диалог никогда не прерывался, и мы имеем возможность вернуться к обсуждению данного вопроса еще до сентябрьского голосования на выборах депутатов Государственной думы", - подчеркнул он.

"Фиксация нашей общей интеграционной политической позиции именно 19 августа станет прекрасной иллюстрацией того, что настоящее левопатриотическое движение в нашей стране за 30 лет уничтожить категорически невозможно", - заключил Прилепин.

В конце июня председатель справороссов Сергей Миронов на предвыборном съезде партии заявил, что рассчитывает на заключение соглашения о создании межфракционной коалиции с коммунистами в Госдуме VIII созыва. В КПРФ в свою очередь отмечали, что будут рассматривать вопрос сотрудничества со "Справедливой Россией - За правду" только после парламентских выборов.

Партия "За правду" вошла в состав объединенной партии вместе со "Справедливой Россией" и "Патриотами России» в конце февраля 2021 года.

Ранее, депутат Госдумы, координатор НОД России Евгений Федоров в интервью главному редактору газеты «Национальный курс» Денису Ганичу сказал, что за объединением трех партий стоит создание блока "Белой ленты".

Говоря о цели такого политического объединения для патриотов России, Фёдоров отметил, что "мы заинтересованы в чем? Чтобы этот проект стал "братской могилой". Надеюсь, так и будет", - подвёл итог политик.

Также депутат Госдумы Евгений Фёдоров в интервью "Белрусинфо" высказал уверенность, что партия Прилепина "За правду" финансировалась из иностранных источников, за которыми стоит Госдеп США.


"Если мы говорим конкретно о партии Прилепина, ну мы же знаем прекрасно, что Прилепин – это та же самая Болотная площадь, тот же самый Майдан, тот же самый друг Навального, тот самый человек из американской табакерки. Ну, это что, какая-то новость, секрет? Посмотрите, как он относится к Путину. Да, он сейчас язык прикусил в отношении Путина, но вы думаете, что, он от этого поменялся? А то, что эту партию на каждом углу крутят, так это просто означает, что Госдеп ввалил денег кучу, вот и всё", - сказал он.


Смотри также: пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: КПРФ Е.А.Федоров прилепин "Справедливая Россия - За правду"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!