Политика

BYPOL внесен МВД Белоруссии в перечень экстремистских формирований

BYPOL внесен МВД Белоруссии в перечень экстремистских формирований

Фото:4esnok.by


Министерство внутренних дел Белоруссии включило в перечень экстремистских формирований интернет-ресурсы оппозиционной инициативы BYPOL, объединяющей находящихся за рубежом бывших сотрудников правоохранительных органов страны. Об этом говорится 8 ноября на сайте МВД, сообщает ТАСС.

МВД Белоруссии 8 ноября приняло решение о признании экстремистским формирование BYPOL/ Мобилизационный план "Перамога". Другим решением ведомство причислило к экстремистским формированиям группу граждан, объединенных посредством Telegram-чата "Смайл суки".

Как пишет intex-press.by, в сообщении ГУБОП говорится, что «действия создателей, руководителей указанного экстремистского формирования, а также его участников (лиц, прошедших регистрацию на соответствующих ресурсах) образуют состав преступления, предусмотренного ст.361-1 Уголовного кодекса Беларуси (до 7 лет лишения свободы)».

В МВД отметили, что действия организаторов, создателей, руководителей, а также иных участников формирований, признанных в стране экстремистскими, образуют состав уголовного преступления вне зависимости от их гражданства. В соответствии с решением правительства Белоруссии, к ответственности могут быть привлечены подписчики признанных в стране экстремистских формирований.


Ранее, МВД Белоруссии заявило, что сформирует список лиц, причастных к экстремизму.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МВД Белоруссии Перечень экстремистских организаций

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!