Политика

"Белорусский Гуайдо" -Тихоновская грозится протестовать столько, сколько будет надо - недели, месяцы или даже годы

"Белорусский Гуайдо" -Тихоновская грозится протестовать столько, сколько будет надо - недели, месяцы или даже годы

Фото: telegraf.by



Протестные акции в Белоруссии ослабевать не будут, они могут длиться недели, месяцы или даже годы. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила " белорусский Гуайдо", бывший кандидат в президенты страны, Светлана Тихановская, пишет ТАСС.


На внеочередном заседании Комитета по иностранным делам Европейского парламента, который был посвящен ситуации в Белоруссии, бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихоновская заявила, что протесты в стране могут длиться бесконечно, месяцы или даже годы.

Президент Белоруссии Александра Лукашенко надеется на то, что в стране "протесты будут постепенно ослабевать". Однако, Светлана Тихоновская утверждает, что " мы будем протестовать столько, сколько будет надо - недели, месяцы или даже годы".

По мнению Тихановской, лишь давление может заставить власти начать диалог с народом. С этой целью в республике продолжаются протесты, которые должны и в дальнейшем проходить в мирном русле, подчеркнула она.

Член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова ранее попросила Евросоюз предоставить помощь будущему "демократическому правительству Белоруссии" и "требовать диалога" между белорусским обществом и президентом страны Александром Лукашенко "при посредничестве ЕС, США и России".

Ранее, белорусский пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолий Глаз назвал неприкрытым вмешательством во внутренние дела Белоруссии участие Тихановской во встрече глав МИД Евросоюза. "Зачем вообще проводить выборы, если можно просто назначить извне некоего удобного во всех отношениях субъекта и делать вид, что выстраиваешь с ним отношения?" - подчеркнул Глаз. По его словам, после таких шагов со стороны Евросоюза "никому не нужно будет доказывать, что реализуется курс на подрыв суверенитета Беларуси".

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Внешнее управление Союзное государство белорусский Гуайдо

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!