Политика

Белоруссия подготовила ответ на новые санкции Запада

Белоруссия подготовила ответ на новые санкции Запада


Фото:belnovosti.by


Правительством Белоруссии приняты ответные меры против государств, применивших против республики санкции. Это касается импорта отдельных товаров из этих стран и другие меры, сообщается в заявлении пресс-службы МИД Белоруссии mfa.gov.by



Правительство Белоруссии приняло ответные меры на незаконное внешнее санкционное давление Запада, ухудшение благосостояния ее граждан.


"В качестве ответных мер на незаконное внешнее санкционное давление, направленное на подрыв суверенитета Беларуси и ухудшение благосостояния белорусских граждан, в целях защиты национальных интересов правительство Республики Беларусь приняло решение о введении запрета ввоза на территорию страны ряда товаров, происходящих из государств, применяющих незаконные антибелорусские санкции", - говорится в заявлении.


МИД отмечает, что соответствующее постановление будет подписано в кратчайшие сроки. Также в ответ на "нелегитимные рестрикции в отношении белорусской авиационной отрасли, в основе которых лежит недобросовестная конкуренция, аналогичные шаги будут предприняты в отношении авиаперевозчиков из стран Европейского союза и Великобритании", сказано в заявлении.


Также расширен список лиц, нежелательных на территории Белоруссии и Союзного государства и которым запрещен въезд на территорию страны.


"Расширены списки лиц, чей въезд на территорию Республики Беларусь и Союзного государства нежелателен, из стран, которые на системной основе дискриминируют белорусских официальных лиц, журналистов и представителей общественных организаций", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Белоруссии.


В заявлении говорится, что самой действенной мерой противостоять внешнему давлению будет реализация союзных программ, укрепление интеграции с Российской Федерацией и партнерами по ЕАЭС.


"В качестве одной из самых существенных мер по противодействию внешнему давлению коллективного Запада и укреплению своей экономической безопасности Республика Беларусь продолжит реализацию союзных программ и укрепление экономической интеграции с Российской Федерацией, а также выстраивание прочных торгово-экономических связей с партнерами по ЕАЭС и со странами "дальней дуги" , - сказано в заявлении.


Также, "будет реализован ряд иных шагов непубличного характера", - говорится в заявлении.


Ранее сообщалось, что Лукашенко поручил правительству дать симметричный ответ Западу за "бандитские санкции".


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Белоруссия Ответ на санкции Запада

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!