Политика

Байден вводит запрет на любые кредиты для России - первая реакция МИД РФ

Байден вводит запрет на любые кредиты для России - первая реакция МИД РФ

Фото: издание thehill.com


Администрация президента Джо Байдена приняла решение по антироссийским санкциям в связи с так называемым делом Навального, и Госдепартамент США начал сегодня их оглашение. Они включают запрет на предоставление России кредитов правительственными финансовыми организациями США, в том числе Экспортно-импортным банком США, сообщает РИА Новости.


Санкции, как говорится в пресс-релизе госдепартамента, введены за "использование Российской Федерацией химического оружия против собственных граждан". В связи с этим, заявили в Вашингтоне, США в течение 15 дней, которые требуются для уведомления конгресса, будут введены ограничения на "предоставление кредитов Соединенными Штатами или другой финансовой помощи". В сообщении госдепартамента поясняется, что запрет коснется "предоставления России любых кредитов, кредитных гарантий или другой финансовой помощи со стороны любого ведомства, управления или структуры правительства США, в том числе Экспортно-импортного банка США".


Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой "за производство биологического и химического оружия".


Кроме того, Американский Минфин наложил ограничения на семерых "высокопоставленных представителей" российской власти из-за дела Навального. Среди них — руководитель ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, замминистра обороны Павел Попов, замминистра обороны Алексей Криворучко, первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. Вся собственность этих лиц, обнаруженная в юрисдикции США, будет заблокирована.


На момент написания новости, стала известна первая реакция МИД РФ, в виде комментариев официального представителя ведомства, Марии Захаровой.


"Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы "отравлением" Навального некими "боевыми химикатами". Все это – лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, необязательно симметрично", — говорится в комментарии Захаровой, размещенном на сайте МИД.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийские санкции Госдепартамент США Минфин США Джо Байден МИД РФ Мария Захарова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!