Политика


Байден использовал Навального для нового витка конфликта дипломатии РФ и США

Фото: 20khvylyn.com


"Руководству Посольства США предстоит серьезный разговор в МИД России", такой была ключевая фраза во вчерашнем официальном заявлении Министерства иностранных дел, опубликованном на сайте МИД России.


"Посольство США в Москве не в первый раз демонстрирует пренебрежение дипломатическими нормами и правилами, активно размещая в социальных сетях сообщения в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах. По сути, речь идет о поощрении насильственных действий, лицемерно объявляемых мирным протестом, в которые организаторы цинично вовлекают даже несовершеннолетних", говорится в заявлении МИД РФ.

Заявление МИД РФ появилось после того, как дипломаты США опубликовали на сайте посольства США информацию с указанием точных мест проведения несанкционированных акций в поддержку Навального по городам России, времени начала и маршрутов движения сторонников несистемного оппозиционера Алексея Навального, якобы для извещения граждан США. 23 января прошли массовые беспорядки и несанкционированные уличные акции в нескольких городах России россиян, требующих освобождения задержанного сразу по прилёту из Германии блогера-оппозиционера 17 января.


"Попытки же американской дипломатии, игнорирующей все приличия, фактически подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений.", предупреждает МИД американских дипломатов и власти США в своём сообщении.


На момент написания новости стало известно, что посольство США в РФ ответило на заявление МИД России следующим постом на своей страничке в сети Twitter: "США поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений". Там также утверждается, что действия российских властей якобы "направлены на подавление этих прав".


Смотри также: Внешнее управление и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия МИД РФ Алексей Навальный Посольство США Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально