Политика

Андрей Савиных призвал изменить многовекторную политику Белоруссии

Андрей Савиных призвал изменить многовекторную политику Белоруссии

Фото:vobjektive.ru


Андрей Савиных, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Белоруссии заявил сегодня, 21 сентября, что многовекторную политику государства нужно корректировать, она больше не соответствует задачам развития страны, пишет eadaily.com/ru.


По его словам, многовекторную политику нужно корректировать, необходима новая внешнеполитическая парадигма и теперешние события в Белоруссии ускоряют этот процесс. «С моей точки зрения, сегодня уже есть достаточно оснований утверждать, что многовекторная политика в условиях столкновения геополитических проектов, на фоне процесса объединения государств в макрорегионы и разрушения глобальной торговой и финансовой систем больше не обеспечивает нужные нам внешние условия для благоприятного развития Белоруссии. Полагаю, что эту политику надо корректировать. Текущие политические события только ускорят потребность в новой внешнеполитической парадигме, которая должна будет предложить новую структуру внешнеполитических приоритетов», — отметил он.

Он уверен, что «высшим приоритетом» для Белоруссии остается «укрепление политических, экономических и военных отношений с Российской Федерацией в рамках Союзного государства», главной задачей является «вхождение в ядро Евразийского макрорегиона».

«К приоритету этого же уровня нужно отнести развитие отношений со странами Евразийского экономического союза. А на перспективу считаю уместным ставить общую задачу постепенного расширения этого объединения, как за счет стран СНГ, так и других стран, расположенных в Евразии. Цель расширения — создание полноценного и самостоятельного макрорегиона, с его независимой финансовой системой, самостоятельным рынком и продуманной системой разделения труда». — заявил Савиных.

Также Андрей Савиных отметил, что к «высшему приоритету второго уровня вполне вероятно будут отнесены наши двусторонние отношения со странами Евразийского материка — Китаем, Турцией, Вьетнамом, Ираном, Индией, когда эти отношения выгодны Белоруссии и не противоречат интересам создания Евразийского макрорегиона или работают на укрепление этих процессов».

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Союзное государство ЕАЭС

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!