Политика

Мишустин одобрил расширение персональных санкций против украинских русофобов

Мишустин одобрил расширение персональных санкций против украинских русофобов

Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС


Премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал постановление о втором расширении списка украинских граждан, к которым применяются персональные российские контрсанкции, сообщает газета"Известия".


«Внести в приложение №1 к постановлению правительства РФ от 1 ноября 2018 года №1300 "О мерах по реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 года №592"... изменения, изложив его в редакции, согласно приложению», — сказано в документе, опубликованном на портале правовой информации в пятницу, 11 декабря.


На конец 2020 года в новый (расширенный) перечень войдут уже 849 имен, в том числе бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, первый заместитель спикера Верховной рады Руслан Стефанчук и глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько.


В сентябре текущего года газета "Национальный курс" сообщала о первом расширении списка персональных санкций по Украине, одобренных Правительством России, в список тогда попал ее экс-президент Петр Порошенко.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина антироссийские санкции контрсанкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!