Политика

Фёдоров: Мишустин реформирует правительство под выполнение задач НОД в 2021 году

Фёдоров: Мишустин реформирует правительство под выполнение задач НОД в 2021 году

Фото: трансляция телефонного интервью Евгения Фёдорова главному редактору газеты "Национальный курс" Денису Ганичу


Правительство в 2021 году премьер-министр Мишустин начнёт реформировать и готовить под выполнение задач Национально-освободительного движения (НОД), об этом заявил координатор НОД и депутат Госдумы Евгений Фёдоров в интервью газете "Национальный курс".


"Мы готовимся к следующему году. В следующем году НОД должен победить. Поскольку на стороне Путина народ, после референдума (по Конституции - прим. ред.), то теперь можно подключить к НОДовским задачам часть государственного аппарата. Во-первых, его надо перетрясти, этот государственный аппарат, - рассказал Евгений Фёдоров главному редактору газеты "Национальный курс Денису Ганичу. - Во-вторых, надо изменить его подходы. Ну а стратегия, которую не Мишустин придумал. Когда Путин предлагал пост Мишустину, он имел в виду, что не просто это будет обычный пост председателя правительства - а это будет человек под определённые политические задачи. К этим задачам относится формирование Политбюро нации (Госсовет) - его создание и наделение полномочиями вместо американских чиновников (ВОЗ, МВФ, Всемирный банк), от них эти функции переходят в Госсовет и структуры под Госсоветом (институты стратегического управления)".

Депутат подчеркнул, что в 2021 году речь пойдёт уже о выполнении национально-ориентированных задач: "Кому то же надо ставить перед властями задачи стратегического характера. Не оперативно-тактического, который сейчас они выполняют, а стратегического, то есть для достижения определённых целей".


"Реформа Мишустина направлена на то, чтобы правительство выполняло стратегические задачи, которые перед ним Госсовет и президент, как глава Госсовета. Вот такое Политбюро нации, - отметил координатор НОД.

"И первый этап - подготовка правительства к этим изменениям. Собственно, это Мишустин и объявил. Эта реформа прямо вытекает из референдума народа", - пояснил координатор НОД.

Евгений Фёдоров отметил, что единолично глава страны может управлять в военное время, когда решения надо принимать за доли секунды. А в мирное время управление - это процесс коллегиальный. Но в условиях, когда в России по-прежнему существует статья Конституции 15, которая отдаёт власть иностранцам. "Поэтому реформа Мишустина, она укладывается в процесс подготовки следующего референдума по Конституции, который должен окончательно передать власть Госсовету, а в целом передать власть российскому народу, отняв эту власть у иностранных интервентов", подчеркнул депутат.

"Путин не говорит никому общий план, но мы стратегию знаем, поскольку выходим из понятия конкуренции, понятия борьбы НОД, и что Путин главный нодовец, но конкретный план он никому не говорит, держит его в секрете - врагов очень много ещё. Появление Госсовета, реформа судов, реформа Конституционного суда - это всё элементы пазла, который на конечном этапе складывается в формирование суверенной государственности", - резюмировал свой ответ на вопрос Евгений Фёдоров.


Реформа правительства началась с массированных перестановок в Правительстве РФ и появления 10-го вице-премьера на прошлой неделе, о которых информировал Нацкурс ранее. Далее Мишустин объявил о продолжении реформы на совещании с обновлённым составом вице-премьеров: "Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент".

Глава правительства также подчеркнул, что государству «нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти».


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия правительство РФ мониторинг исполнения нацпроектов Евгений Фёдоров Михаил Мишустин

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально