Политика

Фёдоров: речь Владимира Путина на заседании клуба Валдай была на 100% НОДовская

Фёдоров: речь Владимира Путина на заседании клуба Валдай была на 100% НОДовская

Фото: трансляция на канале Национальный курс в сети Youtube


Международный дискуссионный клуб "Валдай" с момента начала своей работы в 2004 году в Великом Новгороде, зарекомендовал себя, как наиболее представительная площадка для диалога российской и международной интеллектуальной элиты по наиболее острым вопросам политической, экономической, социальной сфер России, так и мирового сообщества.

Президент РФ Владимир Путин обращается к участникам клуба Валдай из резиденции в Ново-Огарёво.

Президент России Владимир Путин, приняв участие в 17-м заседании клуба Валдай 22 октября, в своём выступлении затронул самые значительные темы для России и мирового сообщества, вплоть до вопроса модели будущего мирового устройства и взаимосогласованного мирового порядка. Повесткой своего выступления Владимир Путин заставил всё мировое сообщество погрузиться в анализ своего выступления, чем и сегодня заняты различные аналитические службы и центры десятков государств.


Российские эксперты, политологи и патриотические общественные силы особенно откликнулись на тезисы президента России о доверии между государством и гражданами страны, которое он назвал "самой прочной основой для созидательной работы государства и общества". Этот вопрос и стал основной темой в интервью координатора НОД, депутата Госдумы Евгения Фёдорова газете "Национальный курс".

"Считаю, что гражданское общество будет играть ключевую роль в развитии России в будущем. Поэтому мы стремимся, чтобы голос наших граждан был решающий, а конструктивные предложения и запросы, причём разных общественных сил, были реализованы", - отметил Владимир Путин в своём выступлении.

Не обошёл вниманием президент и тех, кто пытается слепо копировать иностранный опыт для решения внутрироссийских задач: "Приходится сталкиваться с тем, что подчас подлинный общественный запрос пытаются подменить интересом какой‑то узкой социальной группы, а то и, прямо скажем, внешних сил".

Владимир Путин подчеркнул: "настоящую демократию и гражданское общество невозможно импортировать. Много раз об этом говорил. Они не могут являться продуктом деятельности иностранных «доброжелателей», даже если те якобы хотят как лучше".

Подтверждая слова Президента России, Евгений Фёдоров сказал: "Гражданское общество - это не стадо кого куда гонят. Это устойчивое общественно политическое понятие, система, на базе которой уже и строится государственность. То есть, общество стоит выше государства. Государство строится обществом. И если это национальное государство, то оно строится национальным обществом".

"Если это иностранное оккупационное государство, то ему никакое гражданское общество не нужно", - пояснил координатор НОД. "Потому что это гражданское общество будет против этого государства. Поскольку гражданское общество отражает интересы народа, который здесь живёт. А оккупационное государство отражает интересы оккупанта, иностранного народа и государства".


Координатор НОД пояснил, что Президент показал противостояние между его точкой опоры в лице НОД, гражданского общества России с одной стороны, и оккупационной машиной управления, которая на сегодняшний день сложилась в России с другой стороны.


Евгений Фёдоров подчеркнул, что если сегодня спросить любого российского чиновника, зачем проводилась реформа Конституции, то ни один чиновник правильно не ответит на этот вопрос.


"Референдум - это первый шаг в попытке президента Путина опереться на другие силы, кроме тех элит и тех властей, которые в России есть. А эти элиты и эти власти назначены оккупантами - США", - заявил Евгений Фёдоров. "Он пытается после референдума сформировать точки опоры, опираясь на которые он может свергнуть олигархов".

Депутат обратил внимание слушателей на тот факт, что речь Путина была НОДовская на 100%: "Это глубокая НОДовская идеология, аккуратно изложенная. Мы-то пожёще говорим, а ему просто нельзя в силу должности".


" И часть этой НОДовской идеологии - это опора на народ, и его представителей в лице гражданского общества для свержения оккупационного режима", - пояснил депутат.

Владимир Путин в своём выступлении также отметил: "Сильное, свободное, самостоятельное гражданское общество по определению национально ориентированно и суверенно. Оно прорастает из толщи народной жизни, может иметь разные формы и направления. Но это явление культуры, традиции именно конкретной страны, а не продукт абстрактного транснационального разума, за которым спрятаны чужие интересы. Обязанность государства – поддерживать общественные инициативы, открывать для них новые возможности. Именно так мы и поступаем. И считаю этот вопрос важнейшим для повестки власти на предстоящие десятилетия независимо от того, кто конкретно и какие должности занимает. В этом залог суверенного, поступательного развития России, подлинной преемственности в её движении вперёд, нашей способности отвечать на глобальные вызовы".


Евгений Фёдоров прокомментировал этот тезис Путина следующим образом: "Да, оно (общество - прим. ред.) хочет, чтобы государство работало на этот народ. А народ должен хотеть, чтобы на него работало государство. А когда государство оккупационное, то это "хотение" народа выражается в виде национально-освободительной борьбы и процесса национально-освободительной борьбы".


Координатор НОД подчеркнул: "То есть, Путину нужно опираться на народ для свержения оккупационной власти, поскольку народ - это единственный интересант суверенного государства. Поэтому когда нам на пикетах задают вопрос - а почему Путин раньше не сделал этого или того. Ответ тут один - потому народу этого не надо было 20 лет назад. Путину не на кого было опереться, чтобы что-то сделать".

При этом, Фёдоров отметил: "А депутаты, изначально противники НОД, олигархи изначально противники НОД, и министры изначально противники НОД и отечества. Эти министры назначены оккупантами, а других у нас нет".


Тектонические сдвиги.


Депутат также пояснил, что в речи Путина означают слова о тектонических сдвигах в жизни общества: "Под словами тектонический сдвиг понимается даже более глубокая позиция, чем 30 лет оккупации - это не возврат в 1991 год. Что такое 1991 год? Когда Советский Союз проиграл войну. С этого момента случилась оккупация всей территории Советского Союза, включая территорию России. Победа НОД не означает, что автоматически вернётся позиция 1991 года. Скорее вернётся позиция двухсот-полярного мира с переходным положением 3-4-5 полюсов. Что это означает?

В случае победы НОД, американцы не станут полюсом. Это будет крушением американской империи с резким отступлением Америки. И Путин в своей речи говорил об ООН, об итогах 1945 года, о пяти нациях, которые создали ООН".


"Путин говорит, что после победы НОД мы не просто вернёмся в 1991 год, мы вернёмся в 1945 год - 75 лет назад. А это уже тектонические сдвиги - переосмысление всего мирового устройства, восстановление порядка по итогам Второй мировой войны с особой ролью Германии, так как она тоже была временно оккупирована. И я в словах Путина увидел именно ставку на Германию", - высказал своё мнение координатор НОД.


Далее Евгений Фёдоров пояснил, что Евросоюз был создан американцами как таран против Советского Союза. Нет России, не нужен будет и Европейский Союз. После падения России Европейский Союз станет врагом США, даже более серьёзным, чем Китай. Поэтому ЕС имеет специальную наднациональную надстройку над историческими нациями Европы.


"Путин видит многополярность мира как Китай Америка, Германия, Россия. Под Германией понимаются остатки Европейского Союза - Европейский Союз с большой Германией. Другая часть Европейского Союза входит в орбиту России", - высказал мнение Евгений Фёдоров.


Координатор НОД увидел признаки того, что США могут надорваться, поддерживая однополярный мир: "Многократно-ослабленная Америка означает, что доллар, как мировая валюта исчезнет, а американцы уползут к себе за океан. Америка может уйти в третьеразрядную провинциальную державу, то, что называется надорваться".

"Таким образом, Путин обсуждал будущий сценарий после победы НОД в России, освобождения нашего отечества, и восстановление его свободы и независимости и территориальной целостности. Путин в своём миропонимании ушёл уже далеко вперёд", - подвёл итог к теме тектонических сдвигов депутат.

"80%-ная поддержка народом изменений Конституции оказалась точкой опоры для Путина. Таким образом, продолжение этой линии ставки на народ нам позволяет понимать, что победа будет, но эта победа обязательно будет в борьбе. И движение НОД, которое добилось этого референдума, должно обеспечить эту победу, как идеолог. Только идеолог. Почему назвали пролив именем Дежнёва или Магеллана? Потому что они были командирами. Их назвали по имени командиров. Это означает,что тот, кто ведёт идеологию - является основателем процесса. Процесс, который идёт - это НОДовский процесс в России", - резюмировал Евгений Фёдоров.


Смотри также: что такое суверенитет и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Евгений Фёдоров

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально