Политика

ЕС готовит против России свой Акт Магнитского

ЕС готовит против России свой Акт Магнитского

Фото: jungreporter.de


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что Евросоюзу нужен свой антироссийский Акт Магницкого, аналогичный принятому в США, сообщает ТАСС.

Об этом чиновница заявила сегодня, выступая на сессии Европарламента с ежегодной речью о состоянии дел в Евросоюзе. Более того, Еврокомиссия уже разработала соответствующие предложения.

"Этот институт не раз призывал к введению Акта Магнитского. Я могу объявить, что мы выступим с предложениями", - сказала она, подчеркнув, что "ЕС должен дополнить набор инструментов" для введения санкций.

Акт "О верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" был принят Конгрессом США и подписан являвшимся на тот момент американским президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Закон предусматривает применение односторонних санкций в отношении должностных лиц России, виновных, с точки зрения США, в нарушении прав человека на родине. В декабре 2016 года Сенат Конгресса принял законопроект, предусматривающий возможность распространения действия "закона Магнитского" на другие страны, а не только на Россию.

Впоследствии "законы Магнитского" были приняты также в Канаде, Латвии, Литве и Эстонии, а соответствующие законопроекты рассматриваются еще в нескольких странах.

Этот правовой инструмент внешнеполитической направленности позволит Евросоюзу по своему произволу назначать виновных среди российских должностных лиц, которые по мнению ЕС нарушают права человека в России, и применять к ним персональные санкции.

Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции Евросоюз

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально