Политика

Россия внесла Порошенко и других граждан Украины в санкционный список

Россия внесла Порошенко и других граждан Украины в санкционный список

Фото: Святослав Вакарчук и партия "Голос", ua-rating.com


Российский санкционный список пополнился новыми гражданами Украины, отличившимися в русофобии, в число которых вошёл и бывший президент Украины Пётр Порошенко, сообщается на портале правовой информации правительства РФ.

Ограничения коснулись 41 гражданина Украины, которые участвовали в недружественных действиях в отношении России. Их имена и даты рождения были внесены в приложение к постановлению Правительства России № 1300 от 1 ноября 2018 года.

Кроме экс-президента Украины Петра Порошенко в санкционный список попали такие русофобы, как:


Соломия Бобровская - феминистка, депутат Верховной рады от партии "Голос" - член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.


Святослав Вакарчук, русофоб и лидер политической партии "Голос".


Константин Бондарев - коррупционер, получивший политическую крышу у Юлии Тимошенко, спонсор политической партии "Батькивщина", депутат Верховной рады, русофоб.


Леся Василенко - общественный деятель, защитница прав участников АТО, депутат Верховной рады от партии "Голос", эксперт группы Национальной обороны и безопасности.


А также другие граждане Украины, доказавшие на деле свою ненависть к России.

Постановление правительства 2018 года родилось во исполнение указа президента России от 22 октября 2018 года "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Указ поручал правительству РФ применить особые личные санкции к физическим и юридическим лицам, за их враждебные действия в отношении России и её граждан.


Санкции в частности включают в себя замораживание счетов, ценных бумаг, запрет на безналичные расчёты в России и вывод капитала за пределы России.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина правительство РФ контрсанкции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально