Политика

Запад использует выборы в Белоруссии для геополитического захвата

Запад использует выборы в Белоруссии для геополитического захвата

Фото: программа телеканала Вести


Сергей Лавров выразил тревогу по поводу вмешательства извне в политические процессы в Белоруссии с целью навязать белорусам те порядки, которые внешние игроки считают выгодными для себя. Об этом министр иностранных дел рассказал в интервью телеканалу Вести 22 августа.

"То, что сейчас мы слышим из европейских столиц, прежде всего из Прибалтики, а также из Польши, из Европарламента, это все не про Лукашенко, не про права человека, не про демократию. Это все про геополитику. Про те самые правила, которые наши западные партнеры хотят внедрять в повседневную жизнь и на нашем континенте, и в других частях мира", - указал Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что если есть изъяны в том, как были организованы выборы в Белоруссии, то есть определённый порядок, "у нас есть ОБСЕ, в которой есть бюро по демократическим институтам и правам человека, одной из функций которого является наблюдение за национальными выборами в странах-участницах ОБСЕ".

Но реальность такова, считает Сергей Лавров, что данное бюро подходит очень избирательно к разным странам, в зависимости от того, находится ли страна к Востоку от Вены или к Западу.

"Я думаю, нет нужды объяснять, что такая двусмысленность нужна с единственной целью – манипулировать бюро по разумению тех, кто там составляет костяк сотрудников. А костяк сотрудников там – члены НАТО и члены Евросоюза", отметил дипломат.

Деструктивная логика: или вы с Россией или с Европой сегодня снова используется для Белоруссии, чтобы осваивать восточные геополитические пространства, считает Сергей Лавров, приведя пример 2014 год, когда шёл майдан на Украине - именно с такой логикой выступали многие официальные лица стран ЕС.


"Я убежден, что белорусский народ в своей мудрости сам может разобраться в нынешней ситуации", - резюмировал глава МИД России.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Сергей Лавров Союзное государство России и Белоруссии Президентские выборы в Белоруссии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!