Политика

СНВ-3:  у США самая высокопоставленная делегация за историю переговоров

СНВ-3: у США самая высокопоставленная делегация за историю переговоров

Фото: TASS/Zuma


Вашингтон отправил одну из самых высокопоставленных делегаций на переговоры с Москвой по стратегической стабильности, сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на его послание на странице в сети Twitter.


«Направляюсь в Австрию на переговоры по контролю над вооружениями. США посылают (...) многих старших генералов, адмиралов министерства обороны и министерства энергетики», — написал он, подчеркнув, что это одна из самых высокопоставленных делегаций в истории.

По словам Биллингсли, это показывает, насколько серьезно Вашингтон относится к переговорам с Москвой. Американская сторона ждет того же от российской, отметил он. Переговоры пройдут в Вене 17-19 августа.

Срок действия текущего договора СНВ-3 истекает в феврале 2021 года. Он был подписан Медведевым и Обамой в 2010 году и начал своё действие с 2011 года в развитие старого договора о контроле над стратегическими наступательными вооружениями между СССР и США ещё в 1991 году.

Одно из невыполнимых условий американской стороны для подписания будущего договора - это участие в договоре Китая. Но Китай, в лице директора департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун ранее уже заявлял, что Пекин примет участие в трехсторонних переговорах, только если американская сторона согласится сократить свой ядерный арсенал до уровня КНР.


По мнению Замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, который будет участвовать в переговорах в Вене 17-19 августа, рано или поздно сторонам придётся привлекать другие страны в данное соглашение в силу того, что это общепланетарная ответственность за стабильную безопасность. И в первую очередь для России интересно, чтобы в соглашения вошли американские союзники в Европе, Британия и Франция.


"Но решение участвовать или не участвовать в нем - это решение суверенное для каждой страны", - подчеркнул Рябков, отвечая сегодня на вопросы корреспондента ТАСС.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Пентагон Договор СНВ-3 Минобороны США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально