Политика

Сергей Лавров дал оценку суверенитету Словакии после высылки дипломатов

Сергей Лавров дал оценку суверенитету Словакии после высылки дипломатов

Фото: трансляция пресс-конференции МИД Россия - Германия в МИД РФ


Сергей Лавров рассказал журналистам о низком уровне суверенитета Словакии в отношении США при принятии ей политических решений, комментируя высылку трёх российских дипломатов этой страной.


Отвечая на вопрос журналиста об отношении МИД к высылке российских дипломатов из Словакии, на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Германии Хайко Маасом, Сергей Лавров ответил: "Думаю, здесь дело не в самой Словакии".

Далее, министр пояснил, что мгновенно после объявления высылки наших дипломатов, Госдепартамент США, в лице официального представителя Морган Ортега, с удовлетворением приветствовал решение властей Словакии: "Этими действиями Братислава наглядно показала своё отношения к политически мотивированным преступным действиям на своей территории".

Поэтому Глава МИД РФ предложил журналистам самостоятельно решать насколько Словакия является суверенным государством.

Вчера, в понедельник МИД Словакии заявил о высылке трёх дипломатов России из страны, которые должны будут покинуть Словакию до конца текущей недели. Причины высылки дипломатов остаются туманными, а премьер-министр Словакии сегодня прокомментировал решение своего МИД на своей странице в Facebook словами: "Бывают случаи, когда и для своих друзей ты должен провести ограничительную черту. Да, русские - наши братья-славяне, а Россия - наш торговый партнер. Однако это не меняет того, что Словакия является суверенным государством, а не банановой республикой, где можно высмеивать дипломатические правила".

Россия ответит на это решение зеркально - высылкой троих словацких дипломатов.


Смотри также: колонии и метрополии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Суверенитет Госдепартамент США Сергей Лавров Словакия

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально