Политика

МИД РФ выразил протест США, Британии и Канаде из-за флагов ЛГБТ на посольствах

МИД РФ выразил протест США, Британии и Канаде из-за флагов ЛГБТ на посольствах

Фото: DW.COM



Министерство иностранных дел России направило посольствам США, Британии и Канады ноты протеста после появления флагов ЛГБТ, вывешенных при входе и на фасаде здания посольств этих стран в конце июня. Об этом рассказали портал Газета.ru со ссылкой на РИА «Новости» и главу комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела РФ извне Василий Пискарев.


Он уточнил, что диппредставительствам напомнили о том, что акцией поддержки ЛГБТ дипломаты этих стран нарушили «положения Венской конвенции о дипломатических сношениях и национального законодательства России». Положения конвенции гласят о том, что диппредставительства иностранных государств в стране регистрации должны демонстрировать на своих фасадах только знаки государственной геральдики - флаги, гербы и другие символы государства.

В конце июня американское посольство в Москве вывесило на своем здании флаг сексуальных меньшинств. Посольство Британии в Москве вслед за посольством США вывесило ЛГБТ-флаг и написало в Telegram, что «поднимают флаг ЛГБТ в поддержку представителей ЛГБТ-сообщества, их прав и свобод».

Напомним, что 25 июня в момент поднятия на фасаде здания американского посольства в Москве, национальный флаг США сорвался с флагштока и повис на верёвке. В результате чего, его вынуждены были временно снять с флагштока, а на фасаде это время висел только флаг ЛГБТ.

При обсуждении этого события на встрече с народной комиссией по изменению Конституции, президент Владимир Путин выразил мнение о том, что в посольстве "просто показали всем кто там работает", и напомнил присутствующим, что в России нет и не будет притеснения меньшинств по сексуальным предпочтениям.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Британия МИД РФ Госдепартамент США Канада

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!