Политика

Зеленский позвонил Путину и снова отказался выполнять Минские соглашения

Зеленский позвонил Путину и снова отказался выполнять Минские соглашения

Фото: РИА ФАН


Сегодня по инициативе украинской стороны прошёл телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и владимиром Зеленским, где затрагивался вопрос выполнения Минских соглашений, сообщает пресс-служба Кремля.


В разговоре о ситуации с выполнением Минских соглашений Владимир Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее Минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования. Кроме того, выражена серьёзная озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений «Комплекса мер» и необходимости его пересмотра.

Президент России особо отметил, что ещё раз оглашённая Владимиром Зеленским в ходе нынешнего телефонного разговора позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти своё подтверждение в реальных действиях киевских властей.

Верховная рада на заседании 15 июля назначила на 25 октября проведение местных выборов на всей территории Украины за исключением неподконтрольных территорий Донбасса. Такие же выборы на тех территориях Донбасса власти в Киеве планируют провести только после восстановления полного контроля киевским режимом над всей границей Донбасса, "полного разоружения, вывода войск оккупантов с территорий Донбасса, и вывод военной техники".


После такого решения Киева в Луганской народной республике отметили, что Украина отказалась от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям в части пунктом 9, 11, и 12. Эти пункты предусматривают передачу границы после проведения выборов и только после всеобъемлющего политического урегулирования, создание народной милиции в отдельных районах и проведение местных выборов по специальному закону Украины.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Украина Россия Владимир Зеленский

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!