Политика

РФ продолжит разработки ядерного двигателя для ракет вопреки протестам США

РФ продолжит разработки ядерного двигателя для ракет вопреки протестам США

Фото: схема российского ядерного ракетного двигателя, sdelanounas.ru


Алексей Пушков указал через свой Твиттер-канал американцам на необходимость совместной разработки механизма контроля над ядерными вооружениями вместо того, чтобы принуждать Россию отказаться от новых разработок вооружения, сообщает деловая газета "Взгляд".

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков таким образом отреагировал на заявления из Вашингтона: "А новейшие ядерные ракеты США, которые заменят все МБР «Минитмен», это что – гуманное оружие или «ангелы с небес»? К сведению Биллингсли: это и есть оружие Судного дня".

Он подчеркнул, что США нужно «не указывать России, над чем работать или нет», а «думать над новыми механизмами контроля над ядерными вооружениями».

«Вместо этого они вышли из ДРСМД, выходят из СНВ-III и работают над усилением и без того мощного ядерного потенциала. Это и есть приближение «Судного дня», – подытожил сенатор.

Ранее спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршал Биллингсли потребовал от имени США прекратить разработки крылатых ракет с ядерным двигателем: "Мы считаем, что такое оружие вообще не должно существовать. Зачем вообще иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное, как летающий Чернобыль. Только представьте, какой радиоактивный выброс (она) будет создавать во время полета. Нет никакой логики, которая бы оправдывала (существование) этих систем Судного дня. Я прямо говорил своим российскими партнерам, что это расходование огромных средств и им нужно прекратить эти дестабилизирующие разработки".


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Россия Алексей Пушков

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!