Политика

Россия и США обсудят вопросы контроля над вооружениями на земле и в космосе

Россия и США обсудят вопросы контроля над вооружениями на земле и в космосе

Фото: Маршал Биллингсли в Вене прибыл на встречу с Рябковым, news.myseldon.com


Россия и США проведут на следующей неделе переговоры по контролю над вооружениями в Вене, сообщает ТАСС.


С американской стороны эти планы подтвердил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршал Биллингсли. Он выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США. Сенаторы рассмотрели на встрече кандидатуру Биллингсли, которая была выдвинута Трампом на должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности.

"Как упомянул председатель [комитета Джеймс Риш], у меня был шанс переговорить с комитетом в деталях о нашем образе мышления перед началом переговоров с Российской Федерацией. И я настроен на то, чтобы поделиться дополнительными мыслями, так как наши переговоры в Вене должны начаться на следующей неделе", - заявил Биллингсли. В качестве спецпредставителя американского лидера он работает в структуре Госдепартамента.

"Сегодня я буду разговаривать с руководителями наших делегаций, <...> рабочих групп, которые вскоре отправятся в Вену, чтобы принять участие в обстоятельных дискуссиях с россиянами по этим вопросам (контроля над вооружениями - прим. ТАСС), а также по вопросам космоса и милитаризации космоса, что является еще одним важным беспокоящим нас вопросом", - отметил он. В состав делегации США войдут также заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен и глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) американских ВС адмирал Чарльз Ричард.

В июне, 22 числа уже состоялся раунд двусторонних консультаций под председательством замминистра МИД РФ Сергея Рябкова и Биллингсли в Вене, на которых обсуждались вопросы контроля над вооружениями и стратегической стабильности.

США предлагают Китаю присоединиться к данному формату, но Китай отказавшись поставил условия для своего участия - прежде чем Китай сядет за стол этого формата, США должны уменьшить свои ядерные арсеналы до того уровня, который имеется у КНР. Такое заявление 8 июля сделал директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Китай Сергей Рябков МИД РФ Минобороны США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!