Политика

В 2019 годе Россия выплатила по обвинительным решениям ЕСПЧ 1.1 млрд рублей

В 2019 годе Россия выплатила по обвинительным решениям ЕСПЧ 1.1 млрд рублей

Фото: inforesist.org


Министерство юстиции РФ в 2019 году израсходовало более 1,1 млрд рублей на выплаты по решениям Европейского суда по правам человека, сообщает ТАСС со ссылкой на заключение Счетной палаты о результатах внешней проверки исполнения бюджета за 2019 год в Минюсте России.

"В 2019 году поступили для оплаты 1 240 решений Европейского суда по правам человека, по которым осуществлены денежные выплаты на общую сумму более 1,1 млрд рублей (с учетом курсовой разницы), или 66,8% от утвержденных бюджетных ассигнований в сумме 1,7 млрд рублей", - говорится в документе. На 1 января 2020 года у Минюста России числилось 10 неисполненных таких судебных решений на сумму более 850,5 млн рублей, которые не были оплачены по причине позднего поступления документов.

"Также у Минюста России находились на исполнении исполнительные документы по судебным решениям судов судебной системы Российской Федерации (10 исполнительных листов) на сумму 228,4 тыс. рублей, которые были исполнены в полном объеме", - сообщили в Счетной палате.

В июле прокуратура Нидерландов и Совместная следственная группа по расследованию авиакатастрофы Боинга МН17 на Донбассе, в которую не допускают Россию, также подала иск против Россию в ЕСПЧ, и Европейский суд зарегистрировал этот иск и принял в работу для вынесения своего решения.

Как сообщал Нацкурс ранее, в Госдуме уже прозвучало мнение о том, что России настало время выйти из Совета Европы.


Смотри также: общепризнанные принципы и нормы международного права и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия ЕСПЧ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!