Политика

Пашинян ищёт защиты России от Азербайджана. Найдёт ли?

Пашинян ищёт защиты России от Азербайджана. Найдёт ли?

Фото:


Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался от участия в параде Победы на 24 июня сославшись пандемию, однако срочно приехал в Минск 17 июля на переговоры с российской делегацией не смотря на пандемию и конфликт с Азербайджаном, провела своё расследование портал Газета.ru.

Карантин в Армении продлён до середины августа, поэтому выезд Пашиняна из республики в Минск стал для многих неожиданностью.

Да и военно-политическая обстановка в стране далека от идеальной, что должно держать Пашиняна, как главнокомандующего, у рычагов управления страной - ведь 12 июля Армения столкнулась с обострением военной ситуации на границе с Азербайджаном.


С одной стороны Пашинян заявил о необходимости мирного урегулирования конфликта с Баку относительно Карабаха. С другой стороны, он прибыл в Минск, чтобы напомнить России, что Армения состоит в членстве оборонной организации ОДКБ, а значит Россия должна защитить интересы Армении, и её территориальную целостность.


Армении потребовалась протекция России в данном конфликте, то есть, Пашинян хочет втянуть Россию в конфликт с Азербайджаном.


Ну а как быть России с достаточно антироссийской внешней политикой Армении с момента прихода к власти в стране Никола Пашиняна? Задаётся вопросом издание Газета.


Во-первых, Армения так и не признала российским Крым.


Во-вторых, Пашинян достаточно грубо отказался участвовать в Параде Победы 24 июня, не прибыл в Москву, и даже не прислал своих гвардейцев для участия в Параде.


Во-третьих, Пашинян всегда холодно относился к ОДКБ, и будучи в позиции оппозиционера перед приходом к власти, требовал выход страны из этой организации.


В-четвёртых, придя к власти, в качестве первого своего решения на посту премьер-министра, отправил под арест генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, сводя с ним какие-то личные счёты.


В-пятых, Пашинян пришёл к власти на волне протестов, срежиссированных американскими спецслужбами, приведя к власти также и соратников, которые имеют плотные связи с Фондом Сороса (Армен Григорян - Transparency International стал главой Совета национальной безопасности), (Давид Санасарян сегодня начальник Государственной контрольной службы - функционер прозападной партии "Наследие", которая управляется американцем Раффи Ованнисяном - известен своей выходкой - забрасыванием яйцами здания посольства РФ).

В-шестых, при Пашиняне подвергается гонениям единственная пророссийская партия в стране "Процветающая Армения", а её лидер Гагик Царукян проходит сейчас сразу по трём уголовным делам.

Известно также, что недавно главный редактор телеканала РТ Маргарита Симоньян прокомментировала требования Армении к России следующим образом: "В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым… Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе".

"А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать», - резюмирует Симоньян на страничке своего Телеграм-канала.

Таким образом, Армения сама создала такую ситуацию в отношениях с Россией, что требование поддержки от России выглядит просто наглостью. Тем более, что глава МИД РФ Сергей Лавров в 2019 году заявлял, что отношения Москвы и Баку основываются на фундаменте "стратегического партнёрства".

Вопрос остаётся открытым, почему премьер-министр Пашинян не поехал прямиком в Вашингтон, Брюссель а штаб-квартиру НАТО или к Джорджу Соросу за зашитой от Азербайджана?


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Азербайджан Россия Нагорный Карабах Армения

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!