Политика

В Госдуме призвали Россию выйти из Совета Европы из-за иска в ЕСПЧ по Боингу МН17

В Госдуме призвали Россию выйти из Совета Европы из-за иска в ЕСПЧ по Боингу МН17

Фото: Вячеслав Никонов, сайт Единой России ER.RU


России самое время выйти из Совета Европы, считает председатель комитета Госдумы по образованию и науке, внук главы правительства и МИД СССР Вячеслава Молотова Вячеслав Никонов, сообщает РИА Новости. Крым.

Такую запись политик опубликовал на своей странице в сети Facebook после того, как стало известно о том, что иск Нидерландов против РФ по делу катастрофы Boeing MH17 был зарегистрирован в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

"ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу Boeing MH17. По моему глубочайшему убеждению, России самое время выйти из Совета Европы с его ЕСПЧ. Пользы от игры с наперсточниками никакой, кроме вреда", – написал Никонов в Facebook.

Совместная следственная группа под руководством генпрокуратуры Нидерландов уже несколько лет проводит расследование обстоятельств авиакатастрофы над Донбассом, когда 17 июля 2014 года, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур авиалайнер Боинг МН17 потерпел крушение под Донецком. Россия к расследованию группы не допускается. Также, расследование усложняется тем, что США засекретили данные со своих спутников в момент падения самолёта, а Украина засекретила разговоры авиадиспетчеров, которые вели информационное сопровождение рейса МН17.


В результате предвзятого рассмотрения дела о крушении Боинга Совместной следственной комиссией Нидерландов, МИД России неоднократно выражал позицию, которая сводится к тому, что обвинения в причастности России к трагедии "голословны и вызывают сожаление".


Тэги: Украина Россия Боинг МН17 ЕСПЧ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!