Политика

Правительство работает над ответом Прибалтике за запрет на вещание РТ

Правительство работает над ответом Прибалтике за запрет на вещание РТ

Фото: трансляция брифинга МИД РФ в сети Facebook

На прошедшем в четверг брифинге МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос газеты "Национальный курс" подтвердила работу ведомства по ответу прибалтийским республикам на запрет вещания телекомпании РТ на их территории.

"Сейчас мы (я имею в виду Министерство иностранных дел России) изучаем соответствующие обращения и делаем это для того, чтобы выработать предложения по принятию мер», — сказала дипломат на брифинге.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ направить в МИД и другие министерства обращение по поводу реакции на действия властей Латвии, Литвы и Эстонии в отношении телеканалов RT и агентства Sputnik.

10 июля временная комиссия СФ выпустила заявление, в котором предложила ввести санкции против властей стран Прибалтики из-за ситуации с RT и Sputnik.

Ранее Литовская комиссия по радио и телевидению приняла решение запретить в Литве трансляцию RT.

30 июня трансляцию семи каналов группы запретили в Латвии.

Эстония пообещала также проработать запрет на вещание российского телеканала на своей территориии, назвав их «реализацией финансовых санкций».


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Прибалтика антироссийские санкции МИД РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!