Политика

Совет Федерации призвал жёстко ответить Прибалтике за атаку на RT

Совет Федерации призвал жёстко ответить Прибалтике за атаку на RT

Фото: социальная сеть livejournal.com


Прибалтика воспринимает российскую политкорректность и толерантность как слабость, поэтому пришло время для жёсткого ответа России тем государствам, которые ведут войну с российскими СМИ, сообщает агентство Baltnews.com со ссылкой на Франца Клинцевича.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в разговоре с агентством Baltnews высказался за жесткий ответ прибалтийским республикам из-за агентства РТ: "Надо прекратить уже заниматься поддавками. Надо четко проявлять свою государственную позицию и приоритеты. Сегодня мы обязаны защищать своих людей, где бы они ни жили. И защищать свою историю и свой менталитет. Сегодня нас пытаются разложить, лишить и развалить изнутри. Временные раздоры, так сказать, закончились. Камни мы начали собирать обратно".


Клинцевич выразил мнение о том, что российская политкорректность и толерантность воспринимается Прибалтикой как слабость.


Напомним,что Совет Федерации в лице "Временной комиссии СФ информационной политики и взаимодействия со СМИ" выпустила свои рекомендации для исполнительной власти России рассмотреть более жёсткие меры против прибалтийских республик, объявивших войну российским СМИ на своей территории вопреки международным правовым нормам.

"Временная комиссия Совета Федерации призывает Министерство иностранных дел РФ и другие органы исполнительной власти РФ в рамках своей компетенции изучить возможности введения ответных политических и других мер в отношении властей Литвы, Латвии и Эстонии, грубо нарушающих принципы свободы слова и распространения информации, а также свои обязательства перед международными организациями", – говорится в сообщении комиссии.

Эстония, Литва и Латвия продолжают методично блокировать на своей территории работу российских СМИ. Последняя атака властями этих республик была сделана против телеканала РТ - запрет на вещание на территории этих республик. До этого, власти республик заблокировали работу офисов редакции Sputnik на территории республик с угрозами завести уголовные дела против местных сотрудников этого СМИ.

Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Прибалтика Совет Федерации РТ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!