Политика

Рябков: Россия утратила доверие к Вашингтону

Рябков: Россия утратила доверие к Вашингтону

Фото: Антон Дережкин / ТАСС


Россия не видит в США договороспособного партнера и уже утратила доверие к Вашингтону, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя онлайн-переговоры стран — участниц Договора по открытому небу, сообщает журнал "Международная жизнь" со ссылкой на газету Известия.

Рябков указал, что в последнее время американская сторона всё чаще отказывается от выполнения своих обязательств и расторгает различные договоры. «Мы утратили доверие к Вашингтону как к контрагенту и, наверное, нужно начинать постепенно его восстанавливать», — сказал Рябков «Известиям».

Журнал "Международная жизнь" приводит также мысли Сергея Рябкова в более раннем интервью этому журналу о том, что одна из проблем американской внешней политики последних лет состоит в том, что публике бросается некий лозунг, выдвигается какая-то идея, а затем вся американская позиция сводится к повторению данного лозунга, данной идеи.

«Мы это видели на протяжении долгого времени в отношении так называемой ядерной сделки с Ираном. Объявляется, что нужна «новая сделка», выдвигается набор требований к оппонентам США, но, как достичь «сделки» и в чем она должна состоять, никто не знает. Не уверен, знают ли сами авторы подобных лозунгов и идей, чего они хотят добиться и каким образом. То же самое с Договором о стратегических наступательных вооружениях», - сказал замглавы российского внешнеполитического ведомства.


Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Сергей Рябков Внешняя политика

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!