Политика

СФ разработает законы против внешнего вмешательства в суверенные дела РФ

СФ разработает законы против внешнего вмешательства в суверенные дела РФ

Фото: сенатор Андрей Климов, gov-news.ru


Сенатор Андрей Климов заявил сегодня, что у временной комиссии СФ по защите суверенитета достаточно фактов для того, чтобы к 1 октябрю текущего года разработать поправки к законам России, которые защитят Россию от вмешательства во внутренние дела страны, сообщает ТАСС.

Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ провела дополнительную работу по анализу вмешательства в суверенные дела РФ по итогам общероссийского голосования по конституции.

"До 1 октября с участием экспертов и заинтересованных структур разработать предложения законодательного характера, направленные на усиление защиты российского государства и общества от любых попыток вмешательства из-за рубежа в наши суверенные дела", - сказал Климов на заседании комиссии.

Он напомнил, что в связи с попытками внешнего вмешательства в процесс обсуждения поправок и самого голосования, которые начались сразу же после послания президента РФ Федеральному собранию 15 января, комиссия образовала мониторинговую группу, которая зафиксировала многочисленные попытки вмешательства. По итогам обсуждения результатов ее деятельности сенаторы решили учесть полученные материалы в ежегодном докладе комиссии. "В более развернутом виде результаты мониторинга событий января - июня 2020 г. будут раскрыты в ежегодном докладе комиссии СФ 15 июля в рамках пленарного заседания Совета Федерации. В докладе будут содержаться конкретные выводы и предложения, в том числе законодательного характера, а конкретные данные о деструктивных действиях будут переданы комиссией для правовой оценки в компетентные органы", - сказал Климов.

"Несмотря на потуги внешних сил и их местных сторонников затруднить принятие конституционных изменений", за его обновленный текст проголосовало на 20 млн российских граждан больше, чем в 1993 году за базовый текст основного закона страны, подчеркнул он.

Поправки в Конституцию РФ, одобренные гражданами в ходе общероссийского голосования, официально вступили в силу с 4 июля. За поправки проголосовали 77,92% проголосовавших, против - 21,27%, итоговая явка на голосовании составила 67,97%.


Смотри также: технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдепартамент США Совет Федерации ЦРУ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!