Политика

МИД РФ: разведка США крышует глобальный наркотрафик из Афганистана

МИД РФ: разведка США крышует глобальный наркотрафик из Афганистана

Фото: Youtube.com


Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил, что разведка США в Афганистане участвует в наркотрафике, сообщает ТАСС со ссылкой на прямой эфир телеканала Россия-1.

"Эти бесчисленные откаты от проектов, которые там были, участие тех же замечательных американских разведчиков, которые наших обвиняют в чем-то, в наркотрафике. У них самолеты из Кандагара, из Баграма летают без проверки куда угодно - в Германию, в Румынию. Как же, такой бизнес. Каждый афганец вам в Кабуле расскажет, даже ленивый готов на эту тему поговорить", - сказал Кабулов в прямом эфире передачи "Вести в субботу" телеканала Россия-1.

"Эта тайна - секрет Полишинеля, которая всем уже оскомину набила. Все махнули [на нее] рукой, как на данность", - добавил он.

Данная информация прозвучала в эфире из уст российского чиновника после обвинения в адрес России, которые прозвучали в американской газете "The New York Times" 26 июня с утверждением, что якобы российская военная разведка подстрекала бойцов афганского движения "Талибан" (движение, запрещенное в РФ по решению суда) совершать нападения на американских военнослужащих в Афганистане за денежное вознаграждение

Информацию американской газеты опроверг позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвав информацию "The New York Times" ложью и "абсолютной уткой".


Однако, власти США приняли эту информацию очень серьёзно, потому что 2 июля спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о необходимости ужесточения антироссийских санкций из-за действий России в Афганистане, направленных против американских войск.


Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия ВС США МИД РФ Афганистан

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!