Политика

Украина разорвала 150 договоров с РФ осталось разорвать ещё 300

Украина разорвала 150 договоров с РФ осталось разорвать ещё 300

Фото: сайт minval.az


Украина будет и далее сокращать число межгосударственных соглашений с Россией, которое на сегодняшний день составляет 300 договоров, сообщает Газета.ru со ссылкой на слова зам министра МИД Украины.

Замглавы МИД Украины Василий Бондарь пообещал в официальном выступлении, что Украина будет и дальше проводить ревизию межгосударственных договоров с Россией. С 2014 года Украина разорвала 150 соглашений с Россией. Осталось 300 соглашений, и их количество Киевом решено сокращать до необходимого минимума.


"Мы не расторгли дипломатические отношения с Россией, не прекратили свое дипломатическое присутствие в России, соответственно, граждане Украины в карантин свободно туда перемещались, и находясь на территории РФ, имели возможность получить защиту. Если отменить сразу все соглашения, мы окажемся в патовой ситуации, когда будем иметь механизм защиты интересов украинских граждан на территории РФ. А этого допускать нельзя", — указал Боднарь.

Так, в начале июня Киевский городской совет принял решение разорвать договоры аренды на три земельных участка в Киеве для строительства жилого здания, гаража и помещений консульского отдела и резиденции посла РФ, которые были подписаны ещё в 1999 году.

В конце 2019 года вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба сделал официальное заявление, назвав Россию врагом Украины.

Так 1 апреля 2019 года по инициативе Киева было разорвано соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве, а 6 февраля текущего года - соглашение 1995 года "Об обмене правовой информацией".


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!