Политика

Госдеп США переполняет злоба на РФ из-за её присутствия в Сирии и в Ливии

Госдеп США переполняет злоба на РФ из-за её присутствия в Сирии и в Ливии

Фото: hamodia.com


Посольство России в Вашингтоне отреагировало на громкие обвинения России из уст помощника Госсекретаря Госдепа США Дэвида Шенкера в геноциде сирийского населения, сообщает ТАСС.


"Обратили внимание на очередные антироссийские высказывания [помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока] Дэвида Шенкера в ходе выступления 11 июня в Институте Хадсона. На этот раз он утверждал, что наша страна якобы помогает Дамаску совершать геноцид сирийского населения, а также намерена открыть военную базу в Ливии", - отметили в диппредставительстве.

"Вызывает сожаление, что высокопоставленные представители администрации [США] занимаются распространением фейков, тем самым отравляя российско-американские отношения", - подчеркнули в посольстве.

Данный представитель Госдепартамента США 11 июня допустил официальное высказывание о том, что Россия вместе с президентом Башаром Асадом учинили геноцид сирийского народа в Сирии, хотя влияние России в этом регионе незначительно.
Шенкер, также обвинил Россию в планах по наращиванию военного присутствия на Ближнем Востоке и Северной Африке путём создания военной базы в Ливии, не смотря на то, что Госдепартамент США ещё 4 июня приказал России уйти из этих регионов, и не мешать деятельности западной коалиции НАТО укреплять там демократические принципы.


Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Ливия Сирия Госдепартамент США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!