Политика

Яровая назвала доклад комиссии конгресса США о России лживым

Яровая назвала доклад комиссии конгресса США о России лживым

Фото: odnastroka.ru


Необоснованной и агрессивной считает Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая идеи республиканцев в Конгрессе США, предложивших ввести самые суровые санкции против России, и объявить Россию государством - спонсором терроризма, сообщает ТАСС.

"Агрессивные и необоснованные предложения Конгресса США в международной политике очень напоминают преступное поведение полицейского Дерека Шовина (обвиняемый в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда - прим. ТАСС). Если конгрессмены решили соперничать с ним в проявлении неадекватности, то им нужно более внимательно оценить последствия, к которым приводит подобное безумство", - приводит слова Яровой ее пресс-служба в четверг.

В ответ на доклад конгресcменов-республиканцев, сенатор Яровая заявила, что Россия всегда остаётся непримиримой к терроризму и действует, защищая мир и безопасность на планете. Яровая напомнила, что все предложения Москвы, адресованные в США, о создании широкой анти-террористической коалиции США отвергли, и наоборот, продолжают действовать в нарушение международных принципов и норм.

Обвинения в терроризме против России, которые огласили республиканцы Палаты представителей Конгресса США вице-спикер Госдумы назвала лживыми.

В среду Республиканский исследовательский комитет, состоящий из 150 конгрессменов, включая республиканцев Палаты представителей Конгресса США, представили властям США 120-страничный доклад "Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам", где предлагают объявить Россию "государством-спонсором терроризма", и ввести санкции против нефте-газовой отрасли России и суверенного долга.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдума антироссийские санкции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!