Политика

Песков: диалога РФ с Грузией и Украиной на высшем уровне нет

Песков: диалога РФ с Грузией и Украиной на высшем уровне нет

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС


Развития диалога России с Украиной и Грузией на высшем уровне не наблюдается, несмотря на наличие контактов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Сегодня Песков ответил на соответствующий вопрос в интервью журналисту Павлу Зарубину, которое было показано в понедельник в эфире телеканала "Россия-24".

"Что касается руководства этих стран [Украины и Грузии], то мы видим, что, к сожалению, <...> несмотря на наличие определенных контактов, все-таки мы не можем похвастаться позитивной динамикой в развитии диалога на высшем уровне", - сказал Песков, подчеркнув, что динамика развития отношений зависит от того, как руководство страны выполняет свои обязательства.


Песков отметил, что президент России Владимир Путин поздравляет с каждым праздником народ Украины и Грузии. "Это братские, родственные нам народы, с которыми нас связывают глубокие исторические корни, и народы, которые президент Путин искренне и глубоко уважает", - добавил пресс-секретарь.


В конце ноября 2019 года, находясь с визитом в Эстонии Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии назвал отношения с Россией "очень сложными".


Смотри также: холодная война

Тэги: Грузия Украина Дмитрий Песков

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!