Политика

Песков отверг обвинения из США о причастности РФ в погромах в США

Песков отверг обвинения из США о причастности РФ в погромах в США

Фото: © Сергей Карпухин/ТАСС


Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что беспорядки в США являются внутренним делом этой страны, а Россия никак не вмешивается в эти события, и не собирается этого делать, сообщает ТАСС.

"Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в США. Но все, что там происходит, является внутренним делом этой страны", - подчеркнул он. "Мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас", - добавил представитель Кремля.

Заявления бывшего советника президента Барака Обамы (2009-2017) по национальной безопасности Сьюзан Райс о том, что беспорядки в США делаются по методичке из России Дмитрий Песков назвал абсолютно неправильными и ошибочными. Пресс-секретарь отметил, что это заявление никак нельзя считать официальной позицией Вашингтона.

В воскресенье экс-советник президента США по национальной безопасности Райс заявила в эфире телекомпании CNN, что есть мирные протестующие, внимание которых сфокусировано на неравенстве, с которым необходимо разобраться, а есть экстремисты, которые пришли, чтобы попытаться отобрать эти протесты и превратить их в нечто совсем иное. Ссылаясь на свой опыт она заявила, что "это также прямо из российской методички". По ее словам, цель России - не просто опозорить Соединенные Штаты, а стравить американцев друг с другом.

Ранее Нацкурс сообщал о том, что стало причиной беспорядков и погромов в США сначала в Миннеаполисе, а затем и по всей стране.

Смотри также: антироссийские санкции

Тэги: США Дмитрий Песков

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!