Политика

Коммунисты России поддержали борьбу за суверенитет большого отечества

Коммунисты России поддержали борьбу за суверенитет большого отечества

Фото: трансляция канала "Газета Национальный курс" в Youtube

Председатель политической партии "Коммунисты России", заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Максим Сурайкин в интервью газете "Национальный курс" поддержал президентские и народные поправки в Конституцию РФ по восстановлению суверенитета страны и задачу расследования событий 1991 года по факту незаконного развала СССР.


В беседе с главным редактором газеты "Национальный курс" Денисом Ганичем в юбилейный день рождения В. И. Ленина Максим Сурайкин рассказал о приверженности своей партии идеалам ленинской и сталинской теории построения социализма, и ценностям завоеваний, в том числе и социальных, для трудящихся, которые были достигнуты в СССР.


В отношении необходимости расследования незаконного развала СССР Максим Сурайкин назвался патриотом Советского Союза, и рассказал, что в момент развала СССР, в свои неполные 15 лет, был на баррикадах в борьбе за сохранение страны, и уже тогда поклялся бороться и дальше за возрождение Советского Союза.


"Позиция у нас однозначная, мы считаем это (развал СССР - прим. ред.) преступлением, которое не имеет срока давности. И если нам удастся взять власть, то одним из первых наших решений будет организация расследований, и привлечение к ответственности всех виновных, а в отношении Горбачёва, что называется "сейчас". Он один из первых виновников развала Советского Союза", - заявил коммунист. Поэтому эту инициативу партия однозначно поддержит, так как многие из той банды сегодня живут и здравствуют, добавил Максим Сурайкин.


Восстановление СССР, по мнению политика, должно стать одной из первых задач государства, и для этого партия "Коммунисты России", хоть и не имеет своей фракции в Госдуме, поддерживает соответствующий диалог со всеми компартиями на постсоветском пространстве, которые действуют независимо, не срослись с олигархической властью в сегодняшних республиках.


"Это преступление, измена родине. Я очень надеюсь, что эти господа (участники развала СССР - прим. ред.) понесут наказание, а Советский Союз мы восстановим", - отметил политик.


"Я безусловно поддерживаю восстановление суверенитета Российской Федерации. И если внимательно посмотреть, то механизмы сегодняшней ситуации были прописаны в 1993 году под влиянием международных "друзей России" от США до европейских советчиков. И написаны они были под кальку олигархического управления страной. И никуда не делись эти олигархи в большинстве своём. Они до сих пор владеют предприятиями - локомотивами экономики, до сих пор влияют на судей Верховного суда, Конституционного суда, имеют своих силовиков и так далее. Поэтому безусловно, мы должны возвращаться к защите нашего суверенитета, в том числе с помощью поправок в Конституцию", - заявил коммунист.


Максим Сурайкин отметил важность приоритета российского права над правом международным, а также важность возвращения социальных завоеваний трудящихся граждан страны в виде поправок социальной направленности.


Политик считает, что в условиях отсутствия скреп по отношению К РФ, когда "нам просто сказали, что мы будем теперь жить в РФ", надо проводить своего рода референдум, либо восстанавливать Советский Союз и восстанавливать полный суверенитет, возвращение социалистической системы управления страной. "Тогда будет будущее, крепкая страна и здоровый народ", - резюмировал Максим Сурайкин.

Смотри также: изменение Конституции РФ



Тэги: Разрушение СССР Суверенитет поправки в Конституцию Коммунисты России Максим Сурайкин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!