Политика

Сегодня Трамп позвонил Путину и они долго разговаривали

Сегодня Трамп позвонил Путину и они долго разговаривали

Фото: Financial Times


По инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом. Об этом сообщил сегодня сайт президента РФ kremlin.ru.

Главы государств выразили серьёзную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о предпринимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного взаимодействия двух стран на этом направлении.

Проведён также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счёт по линии министров энергетики. Возможно, что последней каплей для звонка стало сегодняшнее открытие биржи ICE в Лондоне, где цена на нефть сорта Brent упала на 12.72% до 21.76 долларов за баррель, что явилось ценой, которая в последний раз была на этом уровне в 2002 году. Это всё больше тревожит американского президента Трампа, о чём он сообщал в интервью телеканалу Fox сегодня, упомянув кроме России, также и Саудовскую Аравию, эмоционально высказав фразу, что Саудовская Аравия и Россия "сошли с ума" в вопросе нефти.


В разговоре затронуты некоторые вопросы двусторонних отношений, сообщает сайт президента.


Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о продолжении личных контактов.

Смотри также: многополярный мир

Тэги: Владимир Путин Россия Трамп Саудовская Аравия

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!