Общество

Запрет на второе гражданство во власти в РФ расширяет границы своего действия

Запрет на второе гражданство во власти в РФ расширяет границы своего действия

Фото: maxpark.com


Приняты и опубликованы ряд законов о Норма запрета двойного гражданства для госслужащих расширяет границы своего действия на всех уровнях управления в России. Соответствующие поправки в законы о власти вступили в действие и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.


Президентские инициативы, подготовленные в развитие поправок к Конституции, за которые проголосовали граждане России 1 июля 2020 года последовательно входят в российское право.


В частности, норма запрета на второе гражданство или иные права проживание в иностранных государствах (ПНЖ, ВНЖ) для представителей всех трёх ветвей власти в РФ внесена сегодня в следующие федеральные законы: "О воинской обязанности и военной службе", "О государственной гражданской службе Российской Федерации", "О муниципальной службе в Российской Федерации", "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".


Запрещается иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране лицам на должностях, относящихся к государственной или муниципальной службе, для замещения которых даже не требуется оформление допуска к государственной тайне. Речь идет об обеспечивающем персонале госорганов. Вполне возможно перечень лиц, которым запрещено иметь двойное гражданство будет расширяться и дальше.


Следующий шаг в этом направлении недавно предложил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания. Он предложил расширить запрет двойного гражданства на помощников депутатов.


Смотри также: изменение Конституции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин правительство РФ изменение конституции РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!