Общество

Встреча  Президента  РФ и рабочей группы по  поправкам в Конституцию пройдет 13 февраля

Встреча Президента РФ и рабочей группы по поправкам в Конституцию пройдет 13 февраля

Фото:gorodovoy.spb.ru

Тринадцатого февраля рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников, пишет 11 февраля ТАСС.

"В четверг у нас будет встреча с президентом. Мы не в Общественной палате встречаемся, а, соответственно, с руководителем страны", - сказал Крашенинников на заседании рабочей группы.

По утверждению Крашенинникова, в рабочую группу уже поступило около 400 предложений, в профильный комитет Госдумы напрвлено 138 поправок. "Мы переходим от обсуждения к текстам. Это, конечно, очень радует", - сказал он.

Государственная дума еще 23 января единогласно, в первом чтении приняла внесенный Национальным лидером РФ Владимиром Путиным законопроект об изменениях в Основной законн. Российская Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, считает Владимир Путин. Кроме того, Президент предложил закрепить в Конституции статус и роль Государственного совета, а также принципы единой системы публичной власти. Документ предусматривает в том числе, расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, усиление социальных обязательств государства идр. Также законопроектом Президента предусматрено проведение общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции.

Национальный лидер еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Внешнее управление Венецианская комиссия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!