Общество

Володин призвал привести все международные договоры и соглашения в соответствие с обновленной Конституцией РФ

Володин призвал привести все международные договоры и соглашения в соответствие с обновленной Конституцией РФ

Фото:dni.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин на заседании Совета законодателей России 9 июля предложил проанализировать все международные договоры на соответствие Конституции РФ, пишет ТАСС.

В ст. 79 Конституции РФ на общероссийском голосовании 1 июля были внесены изменения, говорящие о том, что «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».

По заявлению председателя Госдумы,"речь идет об усилении нашей страны на международной арене, об укреплении нашего суверенитета. Мы считаем крайне важной такую норму. И после ее вступления в силу было бы правильно проанализировать сегодня все межгосударственные соглашения в рамках международных организаций, которые сформировали правовое поле в этой части в течение 1990-х годов и до сегодняшнего дня действуют. Речь идет о верховенстве нашей конституции над международными соглашениями, над решениями международных организаций".

Он также считает, что нужно уведомить международные организации об этой принятой поправке, чтобы все понимали, что Конституция России теперь «доминирует над теми решениями, которые приняты и будут приниматься.

«Нам крайне необходимо, чтобы мы могли более эффективно защищать свой суверенитет, не допускать вмешательства в наши дела других государств», — подчеркнул Вячеслав Володин.

По его словам, "конечно, в том числе это новый этап работы, который нужно будет реализовывать для того, чтобы уже в рамках правоприменения норма нашей конституции эффективно была реализована".

Смотри также:Изменение Конституции Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Международные договора суверенитетРФ Госдума РФ Вячеслав Володин

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!