Общество

Володин предложил более предметно заниматься гармонизацией законодательства внутри Союзного государства

Володин предложил более предметно заниматься гармонизацией законодательства внутри Союзного государства


Фото: sputnik.by


Находясь в начале пути построения Союзного государства, России и Белоруссии следует более предметно работать над гармонизацией законодательства, добиваться конкретных результатов в работе. Об этом 20 июня заявил председатель Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, глава Госдумы РФ Вячеслав Володин, сообщает ria.ru.


На заседании 62-й сессии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, Вячеслав Володин напомнил о том, к чему привела концепция однополярного мира.


"Мы с вами видим, к чему привела концепция однополярного мира. Когда речь о развитии идет государств, важно, чтобы каждая страна имела право на самореализацию, выстраивание отношений. И здесь хорошим примером является именно построение Союзного государства Белоруссии и России. Но мы еще в начале пути", - отметил он, выступая на заседании Собрания.


Володин привел в пример Европейский союз, отметив, что европейцы достигли немалых успехов на пути интеграции. По его словам, необходимо предметно рассматривать вопросы гармонизации законодательства, подготовки модельных законов, добиваясь конкретных результатов в работе.


"Но что касается нас, законодателей, коллеги, нам необходимо заниматься более предметно вопросами гармонизации законодательства, подготовки модельных законов. И самое главное, использовать те возможности, которые нам предоставлены законами, межгосударственными соглашениями", - добавил Володин.


Вячеслав Володин 20 июня отправился с рабочим визитом в Белоруссию для проведения заседания 62-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. Участие в работе сессии также примут депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации.


Повестка заседания 62-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России включает актуальные направления работы по противодействию внешним вызовам и угрозам, санкционному давлению, пропаганде нацизма, обеспечению защиты исторической памяти. В ходе сессии планируется утвердить вновь сформированные составы комиссий Парламентского Собрания, избрать их председателей и закрепить за комиссиями функции по законодательному обеспечению выполнения Союзных программ.


Ранее Александр Лукашенко заявил, что к Союзному государству вскоре присоединятся другие республики.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдума РФ В.Володин Парламентское собрание Союзного государства

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально