Общество

Волеизъявление граждан должны быть окончательной точкой при принятии решений по поправкам в Конституцию, уверен Путин

Волеизъявление граждан должны быть окончательной точкой при принятии решений по поправкам в Конституцию, уверен Путин

Фото: tvc.ru

На встрече с представителями общественности Вологодской области, в Череповце, президент РФ пояснил, что внес поправки в Конституцию не для продления полномочий президента, а для того, чтобы исправить «некоторые вещи, которые не работают так, как должны работать». Об этом 4 февраля пишут vesti.ru.

"Поправки, которые я предложил, на мой взгляд, продиктованы просто жизнью", — заявил Путин на встрече с общественностью в Череповце.

Президент уверен, что вся процедура согласования поправок должна быть организована соответствующим образом. И "то, что дискуссия разворачивается таким широким фронтом, на самом деле, меня это только радует, потому что чем больше людей будут вовлечены в этот процесс, тем более народной будет конституция и поправки, которые были предложены",

По словам российского лидера, рассмотрение поправок к Основному закону страны займет 3 или 3,5 месяца, что является стандартной практикой.

"Это стандартная практика, — подчеркнул Путин. — Я предложил всенародное голосование, чтобы даже те, кто не принимал участие в этой дискуссии, приняли участие в том, чтобы окончательно утвердить поправки. Еще раз хочу это подчеркнуть, на мой взгляд, всенародное голосование и, по сути дела, плебисцит, волеизъявление граждан должны быть окончательной точкой при принятии решений по поправкам в Конституцию. Я думаю, что мы уложимся в здравые сроки".

На вопрос - не станет ли голосование по поправкам в Конституцию своего рода вотумом доверия президенту, обессмысливающим выборы - национальный лидер РФ Владимир Путин ответил, что а "но нужно ли таким образом продлевать полномочия действующего президента? Думаю, что нет. Потому что, если мы говорим о выборах главы государства, это должно быть сделано на альтернативной основе".

Глава государства в своем обращении к Федеральному собранию 15 января заявил о необходимости внесения поправок в Основной закон государсва. Российская Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, уверен он. Кроме того, президент предложил закрепить в Конституции статус и роль Государственного совета, а также принципы единой системы публичной власти.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Внешнее управление Колонии и метрополии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!